Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как запрограммировать на одну кнопку два события onclick? (https://javascript.ru/forum/misc/63313-kak-zaprogrammirovat-na-odnu-knopku-dva-sobytiya-onclick.html)

abuxasan 31.05.2016 12:48

Как запрограммировать на одну кнопку два события onclick?
 
Здравствуйте! Как запрограммировать на одну кнопку два события onclick, которые будут использоваться по очередности? При первом клике одно событие, при втором нажатии второе, а при третьем снова первое и так далее??

рони 31.05.2016 13:11

abuxasan,
http://javascript.ru/forum/jquery/40...tml#post263492

рони 31.05.2016 13:32

mytoogle на js, Поочередно выполняет одну из двух или более заданных функций по клику
 
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<div class="target">
  Click here
</div>

<div class="target">
  Click here
</div>

<script>
 function mytoggle() {
    var funs = [].slice.call(arguments, 1);
    var elems = [].slice.call(document.querySelectorAll(arguments[0]));
    elems.forEach(function(item) {
        item.addEventListener("click", function() {
            var c = 0;
            return function() {
                funs[c++ % funs.length].apply(item, arguments)
            }
        }())
    })
};

mytoggle('.target',function() {
  alert('Вызван первый обработчик для .mytoggle().');
}, function() {
  alert('Вызван второй обработчик для .mytoggle().');
}, function(event) {
  alert(event.target);
}
);

</script>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.