Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Опечатка в книге или я что-то не понял? (https://javascript.ru/forum/misc/64715-opechatka-v-knige-ili-ya-chto-ne-ponyal.html)

DivMan 31.08.2016 14:16

Опечатка в книге или я что-то не понял?
 
Книга Изучаем программирование на javascript Эрик Фримен.

Кому интересно страница 317
http://vk.com/doc1610887_410913980?h...130c8ef45b508e


На этой странице пишут, то, что значение у переменной element будет псевдоистиным

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0831/...32fcc79338.jpg

Но как оно может быть псевдоистиным, если element возвратит undefined?

Из списка видно, то, что undefined это всевдоложное значение, значит значение псевдоложное.

/////////////////////////////////

А на предыдущей странице, element возвращает null, как так?

http://i82.fastpic.ru/big/2016/0831/...b80474958b.jpg

будет false

var element = document.getElementById('elementThatDoesExist');

if(element){
	console.log('true')
}
else{
	console.log('false')
}

ksa 31.08.2016 15:12

DivMan, ты примеры делай и тут выкладывай... Зачем картинки рассматривать. ;)

DivMan 31.08.2016 15:28

Почему разные ответы?

document.getElementById('id'); //null

var id = document.getElementById('id'); //undefined

Rise 31.08.2016 15:42

DivMan, это же схематично, 'elementThatDoesExist' (элемент который существует), 'elementThatDoesntExist' (элемент который не существует), учи английский...

ksa 31.08.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от DivMan
Почему разные ответы?

document.getElementById('id'); //null

var id = document.getElementById('id'); //undefined

Бивас, тест! (с)
var id = document.getElementById('id');
alert(document.getElementById('id'));
alert(id)

Ответ одинаковый - null.

DivMan 31.08.2016 16:01

бред какой-то

ksa 31.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от DivMan
бред какой-то

Ты даже не знаешь определение этого слова... :(
Цитата:

Бред
I см. Психические расстройства.
II (delirium) совокупность идей, суждений, не соответствующих действительности, полностью овладевающих сознанием больного и не корригируемых при разубеждении и разъяснении.

Яростный Меч 31.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от DivMan
Почему разные ответы?

document.getElementById('id'); //null

var id = document.getElementById('id'); //undefined

щас угадаю: ты проверял в консольке? )

консольная команда с объявление переменной всегда вернет (и напишет) undefined, а вовсе не то значение, которое было присвоено.

warren buffet 01.09.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от DivMan
бред какой-то

Сожги эту книжку.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.