Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для user8112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user8112
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 7

как поменять radiobutton в чекбоксе
Здравствуйте.
Народ, я не умею писать скрипты и не разбираюсь в создании готового кода. Но пользуюсь парой готовых скриптов для greasemonkey под firefox.
Мне очень нужна помощь в создании пустякового кода. Знаю, что делов на пять минут, но сам не шарю, поэтому прошу помощи у вас.
Теперь к сути:
вот есть ссылка с чекбоксом http://213.168.39.150:8888/men/get_d...?tabelnum=0000
по-умолчанию кнопка стоит на "водитель", а мне надо на "кондуктор" (атрибут "checked" перенести с "водитель" на "кондуктор")
Как это реализовать? Можно сделать скрипт для greasemonkey? Или есть способы проще?
Не считайте лентяем, пробовал смотреть html-код страницы и даже нашел значение, которое отвечает за изменение параметра (атрибут "checked" перенес с "водитель" на "кондуктор") В Firebug даже получилось изменить код так, чтобы кнопка встала на "кондуктор", но как сохранить изменения не знаю. Погуглив, понял, что это решается скриптом.
В принципе никогда не было надобности прибегать к скриптам, да в будущем не придется, но вот очень надо решить эту задачку, поэтому и зашел к вам на форум.
Ну что, кто поможет?

Последний раз редактировалось user8112, 07.09.2016 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от user8112 Посмотреть сообщение
атрибут "checked" перенес с "водитель" на "кондуктор"
Так ведь и не перенес...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2016, 14:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для user8112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user8112
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 7

Я ж говорю, что перенес в html-коде, а как скрипт сделать не знаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2016, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

user8112,
window.onload=function(){
  document.querySelectorAll("[name='findtype']")[1].checked=true;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 00:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для user8112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user8112
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 7

Manyasha,
Работает! Спасибо и добра тебе!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 00:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

user8112, не знаю где ты перенес но по ссылке как всё было так и осталось
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для user8112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user8112
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 7

Rise,
В firebug'е перенес (т.е. локально, на статичной странице, ссылка не моя). При обновлении страницы, конечно, все сбрасывалось, поэтому и просил в помощи скрипта.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 10:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Rise,
Цитата:
В Firebug даже получилось изменить код так, чтобы кнопка встала на "кондуктор", но как сохранить изменения не знаю
я так понимаю, ТС не может изменить исходник страницы (может это сторонний сервис), поэтому хочет скрипт для greasemonkey.

Опять меня опередили
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

user8112, Manyasha, ясно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2017, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для user8112 Посмотреть профиль Найти все сообщения от user8112
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 7

Еще раз здравствуйте. Апну тему. Как вы знаете firefox обновился до 57 версии, в которой отвалился greasemonkey и теперь этот скрипт не фурычит. Есть альтернатива violentmonkey. Скопировал в него скрипт, но видимо надо что-то изменить в коде или шапке скрипта, т.к. не работает.
Вот скрипт из greasemonkey:

// ==UserScript==
// @name Для наряда
// @namespace none
// @include http://213.168.39.150:8888/men/get_d...?tabelnum=0000
// @version v1
// @grant none
// ==/UserScript==

window.onload=function(){
document.querySelectorAll("[name='findtype']")[1].checked=true;
}

Как его переделать под violentmonkey (или под tampermonkey)? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно с помощью скрипта поменять порядок вывода записи? ligisayan jQuery 3 25.06.2015 21:51
Как поменять анимацию у этого слайдера? Гаджи Элементы интерфейса 3 15.09.2014 13:08
Как поменять классы на jquery fa_t jQuery 2 31.05.2014 22:57
Как поменять последовательность элементов? AngeIa jQuery 2 11.05.2011 17:57
Как поменять свойство плагина? lyapharov jQuery 2 16.04.2011 19:39