Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2016, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmor
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 1

Количество вопросов в тесте
Есть код теста, но он работает только если вопросов 4, а мне надо 10, к сожалению я очень плохо знаю JavaScript, и по этому не могу разобраться какую переменную увеличить или уменьшить, что бы тест работал на все 10 вопросов
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf8'>
<link rel="stylesheet" href="фон.html" type="text/css" />
</head>
<body>

<style type="text/css">

	.wrapper{
		width: 1000px;
		height: 130px;
		margin: 0 auto;
		display: none;
		border-radius: 10px;
		-webkit-border-radius: 10px;
		-moz-border-radius: 10px;
	}

</style>

<script type="text/javascript">

	var countQuest = 0;
	var plus = 0;
	var test_start = 0;
	
	function check(num){
	
		if(num == 4){ 
			
			document.getElementById('area').style.display='block'; //
			document.getElementById('start').style.display='none';
			document.getElementById('end').style.display='inline';

			if(test_start == 0){
			
					//Массив вопросов
var questions = ["Фильтрация трафика, в межсетевойм экране, осуществляется на основе набора предварительно сконфигурированных правил, которые называются",
"Механизм обеспечения безопасности это?",
"При аутентификации используется, как правило, принцип, получивший название?",
"В требования к СЗИ входит А: Очистка памяти; Б: изоляция модулей.",
"Деятельность по предотвращению утечки, хищения, утраты и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию это?",
"Граница проходящая между локальной сетью и сетью Интернет это. А: Брандмауэр; Б: Файрвол",
"Одной из наиболее простых систем, не требующих дополнительных затрат на оборудование, является... ",
"В процессе аутентификации с использованием S/Key участвуют?",
"Секретность информации В криптографии обеспечивается введением в алгоритмы специальных...",
"Кто предявляет требования к СЗИ?"];

					//Массивы вариантов ответов
				var number1 = ["Rleset","Криптография","Как его зовут?","Только А","Защита информации","Только А","Р/Key","Клиент и Администратор","Ключей","Работадатель"];	
				var number2 = ["Ruleset","Brandmauer","Что он хочет?","Только Б","Хранение информации","Только Б","N/Key","Клиент и сервер","Замков","Шифратор"]];	
				var number3 = ["Rul","Firewall","Кто он?","Оба варианта","Поддержка информации","Оба варианта","M/Key","Только клиент","Окон","Гостехкомиссия РФ"]];	
				var number4 = ["Allow","Ruleset","Что он знает?","Не один из вариантов","Ничего из перечисленного","Не один из вариантов","S/Key","Не один из вариантов","Стен","Никто"]];

				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
				
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				document.getElementById('option4').innerHTML=number4[countQuest];
				
					//Массив правильных ответов
				var answer = [1,0,3,2,0,2,3,1,0,2];
				
				test_start = 1;	
			}
		}
		else{
					//Массив вопросов
var questions = ["Фильтрация трафика, в межсетевом экране, осуществляется на основе набора предварительно сконфигурированных правил, которые называются",
"Механизм обеспечения безопасности это?",
"При аутентификации используется, как правило, принцип, получивший название?",
"В требования к СЗИ входит А: Очистка памяти; Б: изоляция модулей.",
"Деятельность по предотвращению утечки, хищения, утраты и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию это?",
"Граница проходящая между локальной сетью и сетью Интернет это. А: Брандмауэр; Б: Файрвол",
"Одной из наиболее простых систем, не требующих дополнительных затрат на оборудование, является... ",
"В процессе аутентификации с использованием S/Key участвуют?",
"Секретность информации В криптографии обеспечивается введением в алгоритмы специальных...",
"Кто предъявляет требования к СЗИ?"];
			
				//Массивы вариантов ответов
				var number1 = ["Rleset","Криптография","Как его зовут?","Только А","Защита информации","Только А","Р/Key","Клиент и Администратор","Ключей","Работодатель"];	
				var number2 = ["Ruleset","Brandmauer","Что он хочет?","Только Б","Хранение информации","Только Б","N/Key","Клиент и сервер","Замков","Шифратор"]];	
				var number3 = ["Rul","Firewall","Кто он?","Оба варианта","Поддержка информации","Оба варианта","M/Key","Только клиент","Окон","Гостехкомиссия РФ"]];	
				var number4 = ["Allow","Ruleset","Что он знает?","Не один из вариантов","Ничего из перечисленного","Не один из вариантов","S/Key","Не один из вариантов","Стен","Никто"]];
			
				//Массив правильных ответов
				var answer = [1,0,3,2,0,2,3,1,0,2];
			
			if(num == answer[countQuest]) plus++;
			
			if(questions.length - 1> countQuest){

				countQuest++;
				
				document.getElementById('question').innerHTML=questions[countQuest];
			
				document.getElementById('option1').innerHTML=number1[countQuest];
				document.getElementById('option2').innerHTML=number2[countQuest];
				document.getElementById('option3').innerHTML=number3[countQuest];
				document.getElementById('option4').innerHTML=number4[countQuest];

			}
			else{ 
			
				document.getElementById('area').style.display='none';
				alert('У Вас ' + plus + ' правильных ответа!');
			}
		}
	}
	
</script>

	<div style="margin-top: 200px;">

		<div id="area" class="wrapper">

			<center>			
			
				<p style="font-size: 38px;font-weight: bold;padding-top: 2px;color: #fff;" id="question"></p>
				
				<button onclick="check(0)" class="myButton" id="option1"></button>
				
				<button onclick="check(1)" class="myButton" id="option2"></button>
				
				<button onclick="check(2)" class="myButton" id="option3"></button>
				
				<button onclick="check(3)" class="myButton" id="option4"></button>
			
			</center>

		</div>
	
	</div>	
	
	<br><center>
		<button id="start" class="myButton" onclick="check(4)">Приступить к тесту</button><br><br><br><br>
		<script type="text/javascript"> var curent_url = document.URL; document.write("<a id='end' style='display: none;' class='myButton' href='" + curent_url + "'>Начать сначала</a>"); </script>	
	</center>
	
	
</body>
</html>

Буду очень признателен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2016, 08:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Alexmor, я скопировал твой пример... Он имеет ошибки и не работает.

Сообщение от Alexmor
какую переменную увеличить или уменьшить
Там нет переменной как таковой...
Есть просто 4 кнопки по которым определяется какое-то действие...
<div id="area" class="wrapper">
			<center>			
				<p style="font-size: 38px;font-weight: bold;padding-top: 2px;color: #fff;" id="question"></p>
				<button onclick="check(0)" class="myButton" id="option1"></button>
				<button onclick="check(1)" class="myButton" id="option2"></button>
				<button onclick="check(2)" class="myButton" id="option3"></button>
				<button onclick="check(3)" class="myButton" id="option4"></button>
			</center>
		</div>

Есть условие с константой...
if(num == 4){...}

Ну и сама стартовая кнопка с четверкой...
<button id="start" class="myButton" onclick="check(4)">Приступить к тесту</button>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомный порядок вопросов PinokPodZad Элементы интерфейса 12 16.11.2015 13:16
Необходимо оценить качество вопросов в тесте на знание Java8 testd Ваши сайты и скрипты 0 10.04.2015 18:31
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 11:35