Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   При использовании скрипта не выполняется переход по ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/66346-pri-ispolzovanii-skripta-ne-vypolnyaetsya-perekhod-po-ssylke.html)

masalex 10.12.2016 09:24

При использовании скрипта не выполняется переход по ссылке
 
Есть скрипт раскрывающегося списка. Все работает хорошо, но!, некоторые пункты списка содержат ссылки для перехода на страницы сайта, и при клике на ссылку переход не осуществляется.
Помогите подправить скрипт, пожалуйста:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('li').click(function(){
//$(this).parent().children('ul.splCont').toggle('no rmal');
$(this).children('ul').toggle('normal');
return false;
});
});
</script>

Bologercs 11.12.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от masalex (Сообщение 437560)
Есть скрипт раскрывающегося списка. Все работает хорошо, но!, некоторые пункты списка содержат ссылки для перехода на страницы сайта, и при клике на ссылку переход не осуществляется.
Помогите подправить скрипт, пожалуйста:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('li').click(function(){
//$(this).parent().children('ul.splCont').toggle('no rmal');
$(this).children('ul').toggle('normal');
return false;
});
});
</script>

Есть несколько вариантов решения этой проблемы:
  • href атрибут у ссылок с выпадю меню делаются "#", чтобы не перекидывало на новую страницу.
  • сделать выпадающий список при hover (наведении на ссылку), чтобы тем самым люди не нажимали на ссылку

laimas 11.12.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от masalex
return false;

потому и не будет исполнено ибо отменяется действие, и обрабатывать лучше щелки по ссылке.

masalex 11.12.2016 11:05

тогда, как правильно должен выглядеть правильный скрипт?

laimas 11.12.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от masalex
тогда, как правильно должен выглядеть правильный скрипт?

Если правильный, то и "правильно" будет выглядеть, как еще иначе? )

Правильно будет - нажали на ссылку, переход по адресу, зачем нужны всякие плюшечки типа .toggle() если браузер получит соединение быстро, он же просто начнет рисовать новое? А уж если охота сперва .toggle() и чтобы пользователь успел полюбоваться непревзойденной красотой эффекта, то надо сперва дождаться его окончания и только затем переход.

Как надо то?

рони 11.12.2016 13:25

для раскрытия меню и перехода по ссылкам
http://javascript.ru/forum/project/3...na-jquery.html

рони 11.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от masalex
как правильно должен выглядеть правильный скрипт?

правильно ставить клик на те li, которые содержат ul, а не на все подряд.

masalex 12.12.2016 07:38

Всем спасибо!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.