Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 11:08
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Данные для построения графиков.
Всем привет. Хочу вывести графики. Решил использовать highcharts.js. Подключил пример, работает. Только теперь не могу въехать как мне данные передать. Пример здесь http://codepen.io/Ureech/pen/VPPBjp?editors=1010
Сами данные раз в неделю заносятся юзером в инпут, передаются аяксом на сервер, обрабатываются, заносятся в базу и выводятся в таблицу. А вот как их в эту data:[] передать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Дошёл до следующего.
Из php в html передаю переменую, полученную из массива
$list = Array ( [0] => 145.00 [1] => 115.00 [2] => 140.00 [3] => 0.00 [4] => 0.00 [5] => 0.00 [6] => 0.00 [7] => 0.00 [8] => 0.00 [9] => 0.00 )
$list = implode(',',$list);

Теперь в переменной у меня строка. Подставляю в
var dat = '{$list}';
....
     series: [{
        name: 'Dev #1',
     data: [datа]
...

Не работает. Смотрю в консоли, в data только имя,значения нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var dat = '{$list}'; - и нахрена тут вообще кавычки при том одинарные, в которых РНР не обрабатывает наличие своих переменных, да и к тому же к этой строке РНР не имеет отношения?

а тут

data: [datа]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

var dat = '{$list}'; Не суть. Главное здесь строка. (это смарти)
Сообщение от laimas
data: [datа]
Это опечатка. Так data: [dat]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если смарти и опечатка, то в коде страницы должно быть data: [145.00,115.00,140.00,...], кстати можно и без var dat, а сразу вставить сюда data: [{$list}], без кавычек конечно.

Проверяйте что отдает интерпретатор в шаблон.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

В том то и дело, что в коде страницы не значение, а имя переменой.
console.log(dat)
Строка
145.00,115.00,140.00,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00 ,0.00
console.log(dat.split(','))
Array [ "145.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00" ]
Прописываю в data: саму строку всё работает, подставляю переменую,нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Вот в доках тоже самое вроде
http://www.highcharts.com/docs/worki...rom-a-database
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Попробуйте так:

$list = json_encode($list);

и

data: {$list}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var dat = "145.00,115.00,140.00,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00 ,0.00 ";
var obj = { };
obj.data = dat.split(",");
alert(obj.data[1]);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.01.2017, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Я не понимаю, что мне с этим делать? Это похоже тоже что и
data:dat.split(',')
console.log(obj.data)
Array [ "145.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00", "0.00" ]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт корзины для сайта EasyNetShop.ru Ваши сайты и скрипты 0 17.11.2016 14:57
Как вставить данные в highcharts? user71 Общие вопросы Javascript 40 08.08.2016 03:31
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Подскажите технологию для реализации. sektor-sumy Общие вопросы Javascript 3 11.04.2013 23:49
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29