Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   not jquery help (https://javascript.ru/forum/misc/67003-not-jquery-help.html)

mortido 22.01.2017 16:42

not jquery help
 
Всем привет. Что нужно: при клике на 1 элемент, из его id берется значение, затем это значение сравнивается с атрибутом другого элемента. Только атрибут не стандартный типа id или class, а любой свой. Если значение не совпадает со значением атрибута второго элемента, то с этим элементом происходит какое-то действие.
В общем, если я кликаю по диву с ru, то div c by должен скрыться.
<div id="ru"></div>
<div cc="by"></div>

рони 22.01.2017 16:59

mortido,
:-?

mortido 22.01.2017 17:08

это вроде бы с помощью not можно сделать, но так как атрибут не стандартный возникли сложности.

рони 22.01.2017 17:14

mortido,
жду телепата переводчика ...

Rise 22.01.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от mortido (Сообщение 441931)
Только атрибут не стандартный типа id или class, а любой свой.

$('[любойСвойАтрибут]')

mortido 23.01.2017 07:03

что нужно изменить, чтобы "foo" воспринималась как переменная, а не как текст здесь:
$('span').not($('[cc=foo')).css( "background-color", "red" );

рони 23.01.2017 07:13

$('span').not($('[cc="'+foo+'"]')).


Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.