Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Рекурсия - JavaScrit (https://javascript.ru/forum/misc/67330-rekursiya-javascrit.html)

AndriyNNNNN 11.02.2017 00:51

Рекурсия - JavaScrit
 
Помогите пожалуйста!
Выполнение задания обязательно должно включать использование рекурсивной функции:
Проверить, введенное ли число есть простым?

Paguo-86PK 11.02.2017 12:32

Тaк торопиться надо, что даже буквы глотаются - Рекурсия - JavaScript?:blink:

P.S.: В гугле море ссылок на готовые алгоритмы…

DivMan 13.02.2017 21:39

function foo(chislo){
	while(true){
  	if(chislo % 2 != 0){
  		return chislo + ' Простое число';
  	}
    else{
    	return foo(chislo + 1);
    }
  }
}

alert(foo(2));

рони 13.02.2017 21:42

DivMan,
:blink:

DivMan 13.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 444211)
DivMan,
:blink:

Что?

рони 13.02.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от DivMan
Что?

Цитата:

Сообщение от AndriyNNNNN
Проверить, введенное ли число есть простым?

ввели 2 выдало 3 - не осилил

DivMan 13.02.2017 22:19

Если введённое число, не простое, то его пропустить и проверить следующее число, если оно простое вывести его и так далее.

Что тут неправильного?

рони 13.02.2017 22:21

DivMan,
ввели 2 выдало false, ввели 3 выдало true

DivMan 13.02.2017 22:22

так и должно быть, по моей задумке. Тогда какой смысл проверять рекурсией, только введённое значение?

рони 13.02.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от DivMan
Тогда какой смысл проверять рекурсией, только введённое значение?

что бы узнать какое число ввели простое или нет


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.