Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2017, 00:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndriyNNNNN Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndriyNNNNN
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 4

Рекурсия - JavaScrit
Помогите пожалуйста!
Выполнение задания обязательно должно включать использование рекурсивной функции:
Проверить, введенное ли число есть простым?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2017, 12:32
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Тaк торопиться надо, что даже буквы глотаются - Рекурсия - JavaScript?

P.S.: В гугле море ссылок на готовые алгоритмы…
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

function foo(chislo){
	while(true){
  	if(chislo % 2 != 0){
  		return chislo + ' Простое число';
  	}
    else{
    	return foo(chislo + 1);
    }
  }
}

alert(foo(2));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 21:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DivMan,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
DivMan,
Что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от DivMan
Что?
Сообщение от AndriyNNNNN
Проверить, введенное ли число есть простым?
ввели 2 выдало 3 - не осилил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Если введённое число, не простое, то его пропустить и проверить следующее число, если оно простое вывести его и так далее.

Что тут неправильного?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DivMan,
ввели 2 выдало false, ввели 3 выдало true
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

так и должно быть, по моей задумке. Тогда какой смысл проверять рекурсией, только введённое значение?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 22:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от DivMan
Тогда какой смысл проверять рекурсией, только введённое значение?
что бы узнать какое число ввели простое или нет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл или рекурсия vadi Общие вопросы Javascript 42 10.07.2014 16:21
Рекурсия меню jquery korolariya AJAX и COMET 1 09.07.2013 12:55
too much recursion рекурсия ajax запросов timach jQuery 0 17.01.2013 12:05
RegExp очень нужна рекурсия и ссылочность scuter Общие вопросы Javascript 9 18.08.2011 19:27
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33