Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от laimas
а то, что хотел отослать, не так и большое, ни в какую.
попробуй отправлять крупное сообщение через кнопку Расширенный режим там будет проверка через капча, но всё отправит
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DVMade
Как правильно?
Что? Сам шаблон указан верно, i лишнее, а задание границ (^$) есть условие проверять всю строку, то есть ошибка будет если меньше 11, больше 11, ну и естественно если не цифры, и в начале не 79.

Кстати, принуждать пользователя вводить номер строго так как вам нравится, не лучшее решение.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 13:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от DVMade
Как правильно?
правильно сделать макет минимальный или ответить что вы проверяите, что такое phone
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
Попробуй отправлять крупное сообщение через кнопку Расширенный режим
Да вроде ожил уже. )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Мне важен строгий формат 79nnnnnnnnn
В дальнейшем на это поле будет работать скрипт, с СМС верификацией.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 14:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от DVMade Посмотреть сообщение
Смотрите, у меня сейчас так:
if (phone.match(/^79\d{9}$/i)){
				$("#phone").css('border', '0px');            	
            	$('#errorBlock').css('display', 'none'); 
            	$('input:submit').removeAttr("disabled");
			}else{
                $("#phone").css('border', 'red 1px solid');
                $('#errorBlock').css('display', 'block'); 
                $('#errorBlock').html('Номер мобильного телефона введен не верно!');
                $('input:submit').attr("disabled", true);
			}


Но работает не корректно, скрипт выдает ошибку, только если меньше 10 символов введено... по маске он не работает
Тогда уже так...

var str='79123456789';
if (/^79\d{9}$/.test(str)) {
	alert('Ok');
} else {
	alert('Error');
};
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DVMade
Мне важен строгий формат 79nnnnnnnnn
А зачем он лично вам? Понятное дело, что в базе данных нужно держать в удобном формате, только числа, ведь нужно не только проверять корректность ввода, но и есть ли такой уже в базе. То есть нужно не вам, а СУБД.

А вот для пользователя телефон давно уже сначала стиль жизни и только затем устройство для связи. А в жизни человек всегда приобретает навыки, привычки. Кто-то лучше воспринимает номер как 7 999 999 99 99, а кому-то удобнее 7 999 999-99-99. Так ли важна +7 или же можно и 8?

Вы пытаетесь сделать невозможное - отучить человека от его привычек. А стоит ли это делать? Ведь если проверка сценарием, что же мешает перед проверкой по шаблону удалить все не цифровые символы разрешенные наряду с цифрами для ввода? Это ведь не сложно, и записать в базу только цифры также не сложно будет.

Либо добавляйте удобства для пользователя - 79 автоматом подставляется в шаблон и вводить не требуется, и все остальное по шаблону, автоматически вырезая не цифры.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

все равно не работает, позволяет ввести больше цифр и не в этом формате... или я что-то не понимаю...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от DVMade
все равно не работает, позволяет ввести больше цифр и не в этом формате...
Покажи на моем примере (см.выше) какой вариант со значением переменной str у тебя "проходит"...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

1234567890
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение. umka13 Общие вопросы Javascript 2 24.05.2014 07:01
Не срабатывает регулярное выражение Kroy Общие вопросы Javascript 5 21.05.2014 13:36
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12