Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Сейчас вот так у меня:
var phone = $("#phone").val();
			if (/^79\d{9}$/.test(phone)) {

Пропускает даже 1234567890 и дальше все цифры... какой угодно длинны значение =)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<input type='text' id = 'phone' onchange='testPhone();'>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
function testPhone() {
var phone = $("#phone").val();
if (/^79\d{9}$/.test(phone)) {
	alert('Ok');
} else {
	alert('Error');
};
}
</script>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 18:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DVMade,
вы что-то не договариваите ...

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     .red{
        background-color: #FF3333;
     }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    $("#phone").on("input",function() {
    this.className = /^79\d{9}$/.test(this.value) ? "" : "red";
})
});
  </script>
</head>

<body>
<input id="phone" name="">

</body>
</html>

Сообщение от DVMade
var phone = $("#phone").val();
так делать не рекомендуется, лучше назвать переменную иначе, чем id.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 08:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от DVMade
1234567890
Бивас, тест! (с)

var str='1234567890';
if (/^79\d{9}$/.test(str)) {
	alert('Ok');
} else {
	alert('Error');
};

Проверка не проходит.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DVMade Посмотреть профиль Найти все сообщения от DVMade
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 17

Все заработало, проблема оказалась в том, что имя переменной у меня соответствовало имени I html-элемента, значение которого и принимала переменная phone. Изменил ей имя и все пошло) Всем спасибо за ответы! =)
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.03.2017, 02:46
Аватар для GayCoder
Аспирант
Отправить личное сообщение для GayCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от GayCoder
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 99

vanished

Последний раз редактировалось GayCoder, 02.08.2020 в 16:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение. umka13 Общие вопросы Javascript 2 24.05.2014 07:01
Не срабатывает регулярное выражение Kroy Общие вопросы Javascript 5 21.05.2014 13:36
Регулярное выражение для проверки URL Beck Events/DOM/Window 13 06.02.2011 08:01
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12