Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверить несколько объектов на совпадение значений (https://javascript.ru/forum/misc/69086-proverit-neskolko-obektov-na-sovpadenie-znachenijj.html)

yaparoff 28.05.2017 21:13

Проверить несколько объектов на совпадение значений
 
Есть json-файл с пользователями

Я его преобразую:
function send() {
	var xhr = new XMLHttpRequest();
	xhr.open('GET', 'https://api.myjson.com/bins/njayp', true);
	xhr.send();
	xhr.onreadystatechange = function() {
		if (xhr.readyState != 4) return;

		if (xhr.status != 200) {
			alert( xhr.status + ': ' + xhr.statusText );
		} else {
			var obj = JSON.parse(xhr.responseText);
			console.log(obj)
		}
	}
}

send();

На выходе получаются 3 объекта:
{"username": "user1", "password": "password1"},
{"username": "user2", "password": "password2"},
{"username": "user3", "password": "password3"}

Мне нужно проверить совпадают ли введенные логин, пароль с какими-либо из этих 3 вариантов
Как это сделать?

laimas 28.05.2017 21:16

А если совпадает, тогда что?

yaparoff 28.05.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 453720)
А если совпадает, тогда что?

пусть будет: console.log('Success!');

laimas 28.05.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от yaparoff
пусть будет: console.log('Success!');

Отправлять пароль методом GET уже плохо, а отдавать клиенту пароли для проверки верен ли ввод, это вообще уму не постижимо.

yaparoff 28.05.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 453725)
Отправлять пароль методом GET уже плохо

Но мне и не надо делать хорошо
Мне нужно проверить совпадают ли введенные логин, пароль с какими-либо из этих 3 вариантов

и на этом все

laimas 28.05.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от yaparoff
Мне нужно проверить совпадают ли введенные логин, пароль с какими-либо из этих 3 вариантов

Это доложен делать сервер, и не потому, что это "красиво", а потому, что это требование безопасности.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.