Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zombie_Killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zombie_Killer
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 38

Как сделать так чтобы по нажатию на кнопку выполнялась функция?
у меня есть html код и js код. я хочу чтобы по нажатию на input срабатывала функция , например myFunc() .
Мне нужно чтобы это все было в js коде.
чтобы функционал был такой же как и тут:
<input type="button" onclick="myFunk()" value="Текст">

но без onclick я хочу чтобы это было в js коде
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

function myFunk(){
 alert('Дороу!')
}

var inp = document.querySelector("[type='button']");

inp.addEventListener('click',myFunk)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 20:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zombie_Killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zombie_Killer
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 38

спасибо! но хотелось бы попроще )

Последний раз редактировалось Zombie_Killer, 06.07.2017 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 20:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zombie_Killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zombie_Killer
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 38

Teamur,
попроще, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Вот еще можно так:
<input type="button" value="Текст 1">
<input type="button" value="Текст 2">
<input type="button" value="Текст 3">

var FnList = {
 fn1(){ alert('Функция 1') },
 fn2(){ alert('Функция 2') },
 fn3(){ alert('Функция 3') }
 // ...
}

var buttons = document.querySelectorAll("[type='button']"); // Получаем все кнопки

var b1 = buttons[0]; // Первая кнопка
var b2 = buttons[1]; // Вторая
var b3 = buttons[2]; // Третья

function bind(button, event, func){ // Связь: кнопка-событие-функция
 button.addEventListener(event, FnList[func])
}

bind(b1,'click','fn1');
bind(b2,'click','fn2');
bind(b3,'click','fn3');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Попроще:
<input id='b1' type="button" value="Текст">


или

<div id='b1'>Приветствие</div>


function Hello(){
  alert('Дороу')
}

b1.onclick=Hello

Последний раз редактировалось Teamur, 06.07.2017 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zombie_Killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zombie_Killer
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 38

Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Попроще:
<input id='b1' type="button" value="Текст">


или

<div id='b1'>Приветствие</div>


function Hello(){
  alert('Дороу')
}

b1.onclick=Hello
так не работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

<!doctype html>
<head>
  <meta charset='utf-8'>
  <title>Теперь работает!</title>
</head>
<body>
  <input id='b1' type="button" value="Текст">
  <script>
    b1.onclick = function(){ alert('Работает!') }
  </script>
</body>


Рекомендуется помещать тег <script> в конце документа, чтобы те элементы с которыми он работает, прогрузились и скрипт узнал о них!

Последний раз редактировалось Teamur, 06.07.2017 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zombie_Killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zombie_Killer
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 38

спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 21:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Давай, заглядывай! )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при клике на кнопку «назад» с андройда юзер не вылетел с сайта? drkrol Общие вопросы Javascript 4 26.06.2017 05:12
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Как сделать так чтобы в место value использовать url чтобы картинка менялось через зн sarik Общие вопросы Javascript 9 22.02.2013 13:24
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Darkhan Общие вопросы Javascript 2 16.02.2012 17:13
Как сделать так, чтобы текст в ячейке переносился? webpuper ExtJS 4 06.09.2011 14:46