Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Заменить клик левой мышью на правый (https://javascript.ru/forum/misc/69906-zamenit-klik-levojj-myshyu-na-pravyjj.html)

menschow 26.07.2017 13:02

Заменить клик левой мышью на правый
 
Доброго времени суток уважаемые пользователи. Может кто сможет помочь. Как назначить ссылке яваскрипт который бы заменял клик левой мыши на правый с функцией открытия ссылки в новом окне. Что-то схоже с тем как пользователь наводит мышью в браузере на ссылку, жмет правой кнопкой мыши и выбирает открыть в новом окне, только нужно это сделать автоматом. Пользователь жмет левой, но событие выполняется с правой и открытием нового окна автоматом. Надеюсь я правильно сформировал ход своих мыслей. Возможно это сделать?

Dilettante_Pro 26.07.2017 14:18

menschow,
Что ли так?

<a href="https://javascript.ru/forum/" >Кликни левой</a>
<script>
     var el = document.querySelector('a');
     el.addEventListener("click", function(e) {
       window.open(this.href);
       e.preventDefault();
}, false);

</script>

menschow 26.07.2017 15:52

Внутри фрейма не хочет работать

Rise 26.07.2017 16:02

menschow,
<a href="https://javascript.ru/forum/" target="_blank">Кликни левой</a>

Dilettante_Pro 26.07.2017 16:35

Цитата:

Внутри фрейма не хочет работать
<iframe src="https://javascript.ru/forum/misc/69906-zamenit-klik-levojj-myshyu-na-pravyjj.html" style="width:100%;height:100%"></iframe>

Запустите первый пример из этого поста, во фрейме найдите пост 2 и запустите пример - все работает.

Можно также попробовать запустить из этого фрейма вариант Rise - смотри ниже, тоже работает

<a href="https://javascript.ru/forum/" target="_blank">Кликни левой</a>


Или я что-то не так понял? Тогда пишите подробнее

menschow 17.08.2017 13:08

Прочтите пожалуйста ЛС


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.