Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2017, 20:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romann
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 3

Нужно сделать добавление обьектов в массив
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста решить проблему... Думаю она легко решаема, но никак не могу понять как.
Вопрос, как мне сделать так, чтобы когда при проверке срабатывает else
к уже существуещему обьекту в localstorage, добавлялся новый обьект.
На данный момент, он его просто перезаписывает.

Вот код :
var id = "1"; // id товара
	var name = "item 2"; // переменная имени
	var x = 1;
	var summ = 500;

	
	
	
	
	
	
	
	if (getCartData()[id]) { // если товар с таким id уже есть в корзине то  :
	var x = (getCartData()[id][3]) += 1; // узнаем количество товара и добавляем + 1
	var summ = 500; 
		var summa = summ * x; // умножаем количество на сумму.
		var foo = { [id] : [id , name, summa , x]}; //формируем массив
		localStorage.setItem('foo', JSON.stringify(foo));//записываем в localstorage
		alert (" обновляем товар");
	}
	else {
		
		
		
		foo =  {};
		var foo = { [id] : [id , name, summ , x]}; //формируем массив*/
		localStorage.setItem('foo', JSON.stringify(foo));//записываем в localstorage
		alert ("добавляем новый товар");
	}


На выходе, при смене значения id сейчас так :
{"1":["1","item 2",2500,5]}


а нужно чтобы было так :

{"2":["2","item1",100 , 1],"6":["6","item6",5000 , 1]}


Javascript начал познавать несколько дней назад, поэтому прошу не судить строго и отнестись с пониманием... Надеюсь правильно описал проблему.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2017, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Romann,
var id = "1"; // id товара
  var name = "item 2"; // переменная имени
  var x = 1;
  var price = 500;


function Cart(id, name, price, x) {
    var foo = localStorage.getItem("foo");
    foo = foo ? JSON.parse(foo) : {};
    foo.sum = function(id) {
        return id in this ? this[id][2] * this[id][3] : 0
    };
    Object.defineProperty(foo, "sum", {
        enumerable: false
    });
    Object.defineProperty(foo, "total", {
        enumerable: false,
        get: function() {
            return Object.keys(this).reduce(function(s, a) {
                return s + foo.sum(a)
            }, 0)
        }
    });
    if (id != void 0) {
        var item = foo[id];
        var text = "обновляем товар";
        if (!(id in foo)) {
            foo[id] = [id, name, price, 0];
            text = "добавляем новый товар"
        }
        foo[id][3] += x;
        localStorage.setItem("foo", JSON.stringify(foo));
        alert(text)
    }
    return foo
};
var foo = Cart(id,name,price,x);
console.log(foo.sum(1),foo.total)

Последний раз редактировалось рони, 11.09.2017 в 10:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно сделать два модуля на DLE armn555 Элементы интерфейса 0 18.08.2017 17:55
Нужно сделать кое что для моего сайта на DLE armn555 Работа 1 08.08.2017 18:45
Добавление в массив методом push. dima*** Общие вопросы Javascript 9 18.02.2013 13:39
Нужно сделать скрипт для сплит тестинга Евгений Болгов Работа 3 30.11.2009 10:49
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24