Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для panikajo Посмотреть профиль Найти все сообщения от panikajo
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 24

Нужна помощь в написании js для модального окна или статья
Здравствуйте, есть уже код модального окна и кнопка. Почти все готово,осталось одно заставить кнопку отправить функционировать. Так вот прошу помочь мне с этим.Нужно чтобы все содержимое отправлялось на указанный мною email адрес в такой форме -



Код:
<div class="modal-content">
				<form>
					<div class="modal-header">
						<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
						<h4 class="modal-title">Резюме Dota2</h4>
					</div>
					<div class="modal-body">
						<ul>
							<li>Требуются бустеры с высоким рейтингом</li>
							<li>Ваш соло рейтинг ОТ 5600 MMR</li>
							<li>Большое кол-во свободного времени</li>
						</ul>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Solo MMR</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="Solo_MMR" placeholder="Ваш solor mmr">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Ваш возраст</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="age" placeholder="Ваш возраст">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Чем вы занимаетесь</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="hobby" placeholder="Чем вы занимаетесь">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Сколько часов в день играете</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="how_much_time_play" placeholder="Сколько часов в день играете">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Почему хотите получить эту работу</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="why_yoo_want" placeholder="Почему хотите получить эту работу">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Ссылка на скриншот с рейтингом из доты</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="link" placeholder="Ссылка">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Ссылка на dotabuff</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="link" placeholder="Ссылка">
						</div>
						<div class="form-group">
							<label for="inputMmr" class="control-label pull-left">Ссылка на Vkontakte</label>
							<input type="text" class="form-control" id="inputMmr" name="vk" placeholder="Ссылка Vk">
						</div>
					</div>
					<div class="modal-footer">
						<button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Закрыть</button>
						<button type="button" class="btn btn-primary act_send" data-game="dota2">Отправить резюме</button>
					</div>
				</form>
			</div>
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (9.9 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

panikajo,
отправляйте форму на сервер, а он уже сформирует и таблицу, и отправить почту. В противном случае использовать чужой сервис отправления почты. Сам клиент из веб страницы почту не отправит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,485

panikajo, тегу form добавьте атрибуты "action" и "method".
У кнопки "отправить" смените type="button" на type="submit".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для panikajo Посмотреть профиль Найти все сообщения от panikajo
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 24

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
panikajo,
отправляйте форму на сервер, а он уже сформирует и таблицу, и отправить почту. В противном случае использовать чужой сервис отправления почты. Сам клиент из веб страницы почту не отправит.
Это понятно все, киньте пожалуйста подробную статью, как это все написать, приме так скажем.
Типо такого чет.

<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
    if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];}
    // if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];}
    if (isset($_POST['formData'])) {$formData = $_POST['formData'];}
 
    $to = "site@sitename.com"; /*Укажите адрес, га который должно приходить письмо*/
    $sendfrom   = "support@sitename.ru"; /*Укажите адрес, с которого будет приходить письмо, можно не настоящий, нужно для формирования заголовка письма*/
    $headers  = "From: " . strip_tags($sendfrom) . "\r\n";
    $headers .= "Reply-To: ". strip_tags($sendfrom) . "\r\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
    $subject = "$formData";
    $message = "$formData
 <b>Имя пославшего:</b> $name
<b>Телефон:</b> $phone";
    $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);
    if ($send == 'true')
    {
    echo '<center>
 
Спасибо за отправку вашего сообщения!
 
</center>';
    }
    else
    {
    echo '<center>
 
<b>Ошибка. Сообщение не отправлено!</b>
 
</center>';
    }
} else {
    http_response_code(403);
    echo "Попробуйте еще раз";
}?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

panikajo,
Если вы так будете отправлять почтовые сообщения, то ваша почта запросто может стать рассадником для спама. И уж об отправлении почты в сети столько написано, что читать и не перечитать. Ищите, читайте, используйте. Ну или используйте готовые разумные классы.

А насчет отправления, так в чем проблемы? Просто отправляйте форму, если нужна асинхронная отправка, значит используйте Ajax.

И это http_response_code(403); что за чудо?

for="inputMmr" у всех меток и id="inputMmr" у всех полей, это ошибка, id должно быть уникально. Вам в общем то этого в данной форме и не требуется.

Последний раз редактировалось laimas, 27.10.2017 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для panikajo Посмотреть профиль Найти все сообщения от panikajo
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 24

laimas , У меня нету, самого скрипта который отвечает за отправку я это имею введу. Я не знаю, как его написать, прошу помощи статей которые направят меня на это.
Тот код выше то пример.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

panikajo,
https://yandex.gik-team.com/?q=PHP+отправка+почты
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Форма будет отправлена по адресу указанному в атрибуте тега action формы и с методом указанным в ее атрибуте method. Вам уже сказали, что это должно быть указано в форме. Удалить баги с id, вообще их удалить, в этой форме они не нужны.

Если пример и адрес отправителя не ожидается, то ваша задача проверить истинность данных прежде чем отправлять почту. Вы же не ради интереса выставляете форму клиенту, а значит либо все поля ее обязательны для заполнения, либо некоторые из них. И обязательность заполнения этих данных и должен проверить сервер. Если они не заполнены, то вернуть пользователю сообщения об ошибках заполнения. А коли речь идет о "модальности", то выгоднее эту форму оправлять посредством Ajax.

Другими словами, это надо решать комплексно, а не "у меня есть форма, как теперь отправить письмо?".

Последний раз редактировалось laimas, 27.10.2017 в 12:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в выборке на js АнонимныйПарень Общие вопросы Javascript 4 12.07.2017 19:55
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 22:21
Нужна помощь для реализации функции d'n'd vaal Элементы интерфейса 4 09.06.2010 16:27
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 26.08.2009 23:52
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 22:36