Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

Не могу спрятать элемент
Необходимо сохранить в переменную myLink jquery выборку ссылки, которая ведет на pdf файл, мгновенно спрятать эту ссылку, поменять у этой ссылки текст (по вашему усмотрению), и вернуть ее за 2 секунды.

$(document).ready (function(){
var myLink = $('a[href$=.PDF]');
myLink.hide().text('моя ссылка').show(2000);
});

Почему не работает? Ума не приложу!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Селектор чувствителен к регистру, может быть дело в этом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

В тэге тоже заглавными буквами прописано
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Измените код так и посмотрите что произойдет:
$(document).ready (function(){
var myLink = $('a[href$=.PDF]');
console.log(myLink);
alert(myLink.text());
myLink.hide().text('моя ссылка').show(2000);
});


PS. Для форматирования вашего кода его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

Странно... Если убираю точку - все начинает работать. Мистика какая-то!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для londarion Посмотреть профиль Найти все сообщения от londarion
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 6

Ничего не происходит, но если убираю точку перед PDF, все отлично работает. Никто не знает в чем причина?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от londarion
Никто не знает в чем причина?
Ты пример тестовый полный сделай, оно и прояснится...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2017, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от londarion
Странно... Если убираю точку - все начинает работать. Мистика какая-то!
Никакой мистики нет. Это простой выбор элементов по значению селектора атрибута по окончанию.
Такой код тоже не будет работать в последних версиях jQuery. Нужно соблюдать синтаксис.
var myLink = $('a[href$=PDF]');

правильный синтаксис (можно с точкой и без точки)
var myLink = $('a[href$=".PDF"]');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу выбрать элемент alex2012 AJAX и COMET 2 05.11.2012 02:15
Вытеснить элемент из потока Isaac (X)HTML/CSS 5 13.04.2012 15:14
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
перенести элемент в другой контейнер debugx jQuery 2 02.06.2011 15:53
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06