Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Дано символьный массив. Найдите в массиве первую кому, если кома у массиве. (https://javascript.ru/forum/misc/71469-dano-simvolnyjj-massiv-najjdite-v-massive-pervuyu-komu-esli-koma-u-massive.html)

Ирина99 21.11.2017 17:50

Дано символьный массив. Найдите в массиве первую кому, если кома у массиве.
 
Дано символьный массив. Найдите в массиве первую кому, если кома у массиве есть.

Lion777 21.11.2017 19:01

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>

<body>

    <script>

        var arr = ['s', 'b', '4', '7', ',', '5', 'a'];

        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (arr[i] == ',') {
                alert('Найденна первая запятая под индексом ' + i);
                break;
            }
        }

    </script>
</body>

</html>

Dilettante_Pro 21.11.2017 19:03

Lion777,
а если в элементах не по одному символу?

Lion777 21.11.2017 19:35

массив символьный или строковой ?
---
не, ну если поиск не в массиве символов, а в массиве из строк, то так
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>

<body>

    <script>

        var arr = ['s', 'b', '4', '7', 'dfv,dfv', '5', 'a'];
        var position;

        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            if ((position=arr[i].indexOf(',')) != -1) {
                alert('Найденна первая запятая в массиве под индексом ' + i +' на ' + position + ' позиции в строке');
                break;
            }
        }

    </script>
</body>

</html>

рони 21.11.2017 20:12

:-? что такое
Цитата:

Сообщение от Ирина99
кома

?

Lion777 21.11.2017 20:20

comma "," )), на украинском "кома" - "запятая" на русском

Dilettante_Pro 22.11.2017 12:41

Lion777 - зачот
Ирина99 - низачот

ksa 22.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
Ирина99 - низачот

Нужно написать как-то по-украински... Иначе не поймет, что ты ей написал. ;)

Dilettante_Pro 22.11.2017 13:44

ksa,
Специально для вас;
Ирина99 - незалік

(конечно, олбанский не все знают)

Lion777 22.11.2017 13:44

запятая на многих языках звучит как кома.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.