Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ирина99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ирина99
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 2

Дано символьный массив. Найдите в массиве первую кому, если кома у массиве.
Дано символьный массив. Найдите в массиве первую кому, если кома у массиве есть.

Последний раз редактировалось Ирина99, 21.11.2017 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 19:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>

<body>

    <script>

        var arr = ['s', 'b', '4', '7', ',', '5', 'a'];

        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (arr[i] == ',') {
                alert('Найденна первая запятая под индексом ' + i);
                break;
            }
        }

    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Lion777,
а если в элементах не по одному символу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 19:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

массив символьный или строковой ?
---
не, ну если поиск не в массиве символов, а в массиве из строк, то так
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>

<body>

    <script>

        var arr = ['s', 'b', '4', '7', 'dfv,dfv', '5', 'a'];
        var position;

        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            if ((position=arr[i].indexOf(',')) != -1) {
                alert('Найденна первая запятая в массиве под индексом ' + i +' на ' + position + ' позиции в строке');
                break;
            }
        }

    </script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Lion777, 21.11.2017 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

что такое
Сообщение от Ирина99
кома
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2017, 20:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

comma "," )), на украинском "кома" - "запятая" на русском
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Lion777 - зачот
Ирина99 - низачот
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 13:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Dilettante_Pro
Ирина99 - низачот
Нужно написать как-то по-украински... Иначе не поймет, что ты ей написал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
Специально для вас;
Ирина99 - незалік

(конечно, олбанский не все знают)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 13:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

запятая на многих языках звучит как кома.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск