Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ice99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ice99
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 20

Как сохранить произвольный файл в веб-хранилище (localstorage)?
Пишу небольшое приложение.
С localstorage как-то работал, получал из него переменные, записывал, и т.д.

Принцип работы приложения:
В процессе работы пользователь загружает с сервера http файл "file.dat", и уже с ним работает в браузере. Это не картинка. Допустим файл любого типа в общем виде. Файл остаётся неизменным, на протяжении всей работы.

Задача:
Как сохранить (в localstorage) этот файл, чтобы при следующем запуске браузера, он брался уже из него?

Поясню зачем это надо.
На сервере этот файл может быть удален через допустим 24 часа (чтобы место не занималось), а в кэше пользователя пусть себе лежит.
(файл небольшой, думаю до 1Мб)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 22:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Точно также как и всё остальное. localstorage хранит только строки.
Потому всё что надо - конвертировать файл в строку и записать по ключу.
В base64 с (помощью atob/btoa), в "бинарной строке" (с помощью String.fromCharCode/charCodeAt) или каким-нить своим способом.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2018, 09:26
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

ice99,
localForage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сохранить загруженный файл? 2chan Node.JS 10 03.04.2016 23:11
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
сохранить файл skrudjmakdak Общие вопросы Javascript 16 22.07.2013 10:04
Как сохранить страницу в текстовый файл? ml227 Общие вопросы Javascript 6 04.07.2013 22:49
Как сохранить быстро перезагружаемую страницу? avatator Общие вопросы Javascript 8 16.05.2013 01:39