Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2018, 15:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для arkadii_parovozov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arkadii_parovozov
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 101

Как определить что пользователь просматривает исходный код?
Приветствую всех!

Возможно ли средствами js определить просматривает ли пользователь исходный код документа?

Определить логику работы страницы можно и без исходного кода, есть-же встроенные отладчики которые выводят всю информацию о происходящем на странице даже если обфусцировать код.

Но возможно ли определить факт анализа страницы средствами js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2018, 15:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от arkadii_parovozov
Но возможно ли определить факт анализа страницы средствами js?
Нет.
Да и заботы такой у JS нет...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2018, 23:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Можно установить на сайт яндекс метрику, и понаблюдать за пользователями через вебвизор.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 00:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Вопрос в желании пользователя скрыть свои действия. Если пользователь захочет - вы ничего не узнаете. Но в обычном случае достаточно отлавливать нажатие клавиш типа f12 и неестественное изменение размера экрана.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Сообщение от Aetae
Но в обычном случае достаточно отлавливать нажатие клавиш типа f12 и неестественное изменение размера экрана.)
Скорее "или", нежели "и".
DevTools по нажатию на F12 могут открываться как отдельная вкладка, т.е. нажатие имеет место быть, но ресайз окна нет.
Панель разработчика может быть открыта из контекстного меню и в этой же вкладке, т.е. нажатия на клавишу не будет, но ресайз произойдет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2018, 11:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

я через ctrl +shift+i открываю (привычка с оперы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить что пользователь начал вводить текст Gerd199 Общие вопросы Javascript 2 12.03.2016 14:18
Как правильно организовать код? karssen Общие вопросы Javascript 8 13.12.2015 21:47
Как определить что объект принадлежит к разделу нативного DOM объекта devote Оффтопик 11 21.06.2014 00:39
Как определить что input в фокусе? BorodinKO Общие вопросы Javascript 5 11.01.2013 23:51
Как правильно определить, что мы на фреймовой странице? Lexi Events/DOM/Window 4 31.08.2010 13:10