Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #111 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
В этом файле сейчас обычный текст?
JSON, это и есть текст, то есть правильно говорят - строковое значение. Только JSON, это не просто текст, а формат, который описывает объекты, массивы, строки и т.п. На клиенте посредством JS он будет преобразован в JS объект, из которого js и будет получать данные?

То есть это не демо, текст, это то что и нужно. Точно также будет выглядеть это строка при записи ее файлом current.php, только даты, курсы и динамика будут изменяться.

Не надо более лезть в этот файл и что-то в нем менять. Надо удостовериться, что данные в нем меняются, то есть файл current.php запускается по cron. В Москве уже закончились торги на валютной бирже, и если планировщик у вас настроен правильно, значит он должен сработать через 2 часа 20 минут. Время запуска планировщика должно быть установлено на 0 часов, 0 минут, каждого дня, каждого месяца (часовой пояс сервера должен быть установлен как Europe/Moscow).

После 0 часов по Москве можно и посмотреть изменился ли файл current.json. По датам это сразу будет понятно. Если не изменился, значит есть проблемы с планировщиком, которые решать с техподдержкой хоста, причины могу быть в некорректных параметрах указанных.

Сообщение от spinastr
Может из этого скрипта вытащить данные?
Вы что коллекционировать их хотите? Какая хрен разница, вам уже дали рабочий код, базирующийся на том же самом, что и по ссылкам. Надо только разбираться с проблемами, если вы их по незнанию творите, а не кидаться из крайности в крайность. Я совсем не намерен переписывать бог знает ради чего, по много раз. Не хотите разбираться в готовом которое уже и разжевано как манна небесная, тогда вытаскивайте сами из разных ссылок чего вам надо и по новому кругу тоже самое сами.
Ответить с цитированием
  #112 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,
Теперь я понел,
current.php запустить этот фаил планировщиком в 0:00 каждый день?
Ответить с цитированием
  #113 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
current.php запустить этот фаил планировщиком в 0:00 каждый день?
Да, для этого и существует планировщик. Конечно, торги заканчиваются не в 0 часов, но лучше запрашивать курс в начале нового дня.
Ответить с цитированием
  #114 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,
Подскажите пожалуйста, что тут написать? Я это первый раз вижу.

https://pp.userapi.com/c834300/v8343..._kSbEh8TuM.jpg
Ответить с цитированием
  #115 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:27
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Вот так и окей?

https://pp.userapi.com/c840427/v8404...qRQ8FraS_g.jpg
Ответить с цитированием
  #116 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
что тут написать?
Вот этого я сказать не могу, так как в этой строке задается путь к cron, интерпретатору РНР выполняющемуся из командной строки и путь к исполняемому файлу (в данном случае current.php). Ежику понятно, что на каждом хосте это будет свой путь, определенный настройками хоста.

Но как правильно указать все это в этом поле, обязательно в описании планировщика есть или же это описано в вопросах и ответах на хосте, с приведением примеров. Найти это, внимательно прочитать и ввести как указано в описании.
Ответить с цитированием
  #117 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от spinastr
Вот так и окей?
Нет, не окей, индексный файл к задаче отношения не имеет. Более ничего не скажу специально, думаем, что там должно быть?

Есть золотое правило - внимательно изучать документацию, а не действовать методом научного тыка.
Ответить с цитированием
  #118 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,
там уже есть два скрипта

и все они такой конструкции

wget -O /dev/null "ссылка.php"

значит я пишу ссылку на current.php

ежедневно в 0 часов 0 минут?
Ответить с цитированием
  #119 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

laimas,
тут есть инструкция но старый интерфейс я понял

http://www.host-food.ru/faq/technica.../add.cron.job/
Ответить с цитированием
  #120 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я для кого тут с бубнами плясал, рассказывая для чего каждый .php файл у вас делает? Какой файл запрашивает курс у ЦБ? Где он находится? Значит что должно быть указано в пути, какой файл?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод контента в модалном окне, чтобы к нему можно было обратиться по ссылке decadent42 jQuery 3 11.04.2016 15:12
Преключатель валют alexmixaylov jQuery 7 21.10.2014 13:10
Проблема с выводом курса валют bubanay Элементы интерфейса 0 20.12.2013 20:42
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05