Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 02:12
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Вывод курса валют
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста я полный ноль в json и js

Нужно вывести курс доллара со стрелкой в блок class или id. Дальше я сам могу.

Есть такой скрипт

там уже готовый вариант, просто вставить и всё. Но там показывает не точный курс в формате jsonp

есть вариант с точным курсом, там простой json


Пожалуйста помогите вывести курс в div блок?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 02:48
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Подскажите, пожалуйста, тут есть кто?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 03:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<div id="usd"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$.getJSON("https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js", function(data) {
    $('#usd').html(data.Valute.USD.Nominal+" Доллар -> "+ data.Valute.USD.Value+" Рублей");
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 03:34
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Ух ты так просто, спасибо огромное, а можно немного сократить?

57.2196 так 57.21

и стрелку добавить, роста или падения?


Иконки не работают

<script>
$.getJSON("https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js", function(data) {
    $('#usd').html(data.Valute.USD.Nominal+" <i class="fa fa-usd" aria-hidden="true"></i> "+ data.Valute.USD.Value+" <i class="fa fa-rub" aria-hidden="true"></i>");
});
</script>

Последний раз редактировалось spinastr, 07.02.2018 в 03:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 03:50
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 390

Когда выводится пишется число "1" - 1$ 57.2196 руб. Как его убрать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 10:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<div id="usd"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.6/js/all.js"></script>

<script>
$.getJSON("https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js", function(data) {
    $('#usd').html((data.Valute.USD.Value<data.Valute.USD.Previous?'<i class="fas fa-long-arrow-alt-down"></i>':'<i class="fas fa-long-arrow-alt-up"></i>')+'<i class="fas fa-dollar-sign"></i>'+data.Valute.USD.Value.toFixed(2)+' <i class="fas fa-ruble-sign"></i>');
});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 07.02.2018 в 10:29.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Лучше сократить:

....
var usd = data.Valute.USD;
$('#usdv').html('<i class="fas fa-long-arrow-alt-'+(usd.Value < usd.Previous ? 'down' : 'up')+....


PS. Это замечанию автору. Если сайт завязан на фондовый рынок или товарную биржу, тогда да, динамика курса валюты важна. Но если сайт, это магазин бубликов, то динамически изменяемый курс вреден. Курс валют устанавливается по окончании торгов на валютной бирже, и запрос к СБ нужно делать только один раз - если в локальном хранилище нет курса или локальное хранилище содержит курс не текущей даты.

Последний раз редактировалось laimas, 07.02.2018 в 11:02.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Сообщение от laimas
динамически изменяемый курс вреден
Это не динамически изменяемый курс - это курс валют Центробанка, устанавливаемый на текущую дату
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Это не динамически изменяемый курс - это курс валют Центробанка, устанавливаемый на текущую дату
Курс валюты ЦБ устанавливается один раз по окончанию торгов на валютной бирже. А вот в течении дня он может колебаться. Представьте магазин в котором в течении дня цены скачут. Они минимум в течении недели стабильные.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от laimas
А вот в течении дня он может колебаться.
Курс Центробанка в течение дня не колеблется. А загружается именно он.Центробанк
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод контента в модалном окне, чтобы к нему можно было обратиться по ссылке decadent42 jQuery 3 11.04.2016 15:12
Преключатель валют alexmixaylov jQuery 7 21.10.2014 13:10
Проблема с выводом курса валют bubanay Элементы интерфейса 0 20.12.2013 20:42
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05