Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2018, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Qwerty556678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qwerty556678
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 1

помогите мне с кодом пожалуйста.я хочу что бы когда i = 5 число больше не росло
var i = 0
function hh(){
$(function(){
$("body").html(i)
})
i++
}
var mm = setInterval(hh ,1000)
if(i == 5){
clearInterval(mm)
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2018, 15:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Qwerty556678
я хочу что бы когда i = 5 число больше не росло
Условие нужно вставить внутрь функции...
На твою тему.
https://javascript.ru/forum/offtopic...tml#post479742
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2018, 16:04
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Твоя проблема в области видимости переменной mm.
Ее область видимости текущая исполняющаяся функция т.к. используется ключевое слово var.
Конструкция setInterval(hh ,1000) запустит функцию hh но это уже будет другой вызов этой функции и у него будут совсем другие переменные и параметры.

т.е.
1. при завершении функции значение переменной mm теряется если не выполняется условие.
2. Выполнение условия никак не влияет на уже работающие пять интервалов которые создают новые вызовы setInterval которые так же создают setInterval в общем за 30 сек экспоненциального роста ресурсы системы закончатся.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02