Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для wadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от wadim
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 150

Мусол - установить индекс по убыванию
Приветствую всех! Устанавливаем индекс на столбец в мусол. При чтении столбца имеем: 1,2,3
То есть по возрастанию. Как установить индекс чтобы было по убыванию и так что бы это не влияло на производительность. Сейчас я индекс устанавливаю через phpMyAdmin вручную, подскажите код как это делать на php и код проверки установлен ли индекс. Проверку выполнял - но мой код ни чего не вывел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 13:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от wadim
подскажите код как это делать на php
И Общие вопросы Javascript, нипанятна...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от wadim
Устанавливаем индекс на столбец в мусол
А что такое мусол?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, MySQL, вероятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
ну это судя по упоминанию об индексе, но блин, это как же надо думать, чтобы SQL прочесть как COЛ, и MY, как МУ .
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

wadim,
индекс таблицы это несколько иное, чем вы представляете. Я думаю, что речь идет не о нем, а о первичном ключе. Сортировку выборки из базы можно задать по любому полю, по любому условию и как в порядке возрастания, так и в порядке убывания. В последнем случае, это ORDER BY field DESC.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 15:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Nexus
MySQL, вероятно
Так его вроде "мускул" называют...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2018, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

ksa, я думал [май_с_кью_эль], а не "мускул" )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 08:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Nexus
я думал [май_с_кью_эль]
Это типа не рульно... То ли дело МУСКУЛ!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 09:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ksa,
для него еще короче кликуха есть - Скул. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить индекс активного изображения из карусели DynkanMaclaud Events/DOM/Window 5 29.11.2014 17:40
Установить класс всем элементам с похожими именами, Id, элементам одного класса sergey_privacy Events/DOM/Window 12 27.01.2014 17:27
вернуть индекс селектора ArmagedDance jQuery 1 15.12.2011 09:56
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31