Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 06:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Сейчас осталась одна ошибка
Цитата:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
Данную ошибку вызывает код
var el = document.getElementById("content60"); 
el.style.cssText="width:940px;";

этот код служит для перехвата ширины блока и замене на значение width:940px;
но он не работает

Последний раз редактировалось Stas1985, 03.04.2018 в 06:36.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 06:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

el.style.width = "940px";

style.cssText - для описания множества стилей.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 06:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Вы имели в веду
var el = document.getElementById("content60"); 
/* el.style.cssText="width:940px;"; */
el.style.width = "940px";

перехватить и изменить значение надо у блока content60.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Stas1985
перехватить и изменить значение надо у блока content60
Это никоим образом ничего не перехватывает, это правильное изменения стиля у заданного элемента, а el.style.cssText="width:940px;", это ошибка.

Перехватывать, это отслеживать событие и обрабатывать его.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Вот так вот
alert(document.content60.style.width:940px);

получаю ошибку
Цитата:
SyntaxError: missing ) after argument list
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Stas1985
alert(document.content60.style.width:940px);
Вы видите как вам написали? А вы что пишите?

И при чем тут alert?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Вот так работает
content60.style.width="940px"

Но отдает так-же ошибку
Цитата:
SyntaxError: missing ) after argument list
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Stas1985
content60.style.width="940px"
Здесь нет ошибки!
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Stas1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stas1985
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 159

Да
content60.style.width="940px"

Работает без ошибки.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 07:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

content60 - это id и будет объект, но все таки пишите так:

document.getElementById("content60").style....

или так

document.querySelector("#content60").style.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в реализации 2 ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 1 21.05.2014 17:30
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17