Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Найти нужный элемент и проверить наличие у него класса (https://javascript.ru/forum/misc/73076-najjti-nuzhnyjj-ehlement-i-proverit-nalichie-u-nego-klassa.html)

the_little 20.03.2018 01:12

Найти нужный элемент и проверить наличие у него класса
 
Друзья, нужна помощь!

Пытаюсь написать некоторую функцию, но не особо получается.

При клике по элементу нужно сделать:
1. Найти элемент с классом .color-radio, у родителя которого есть класс .active (ЭТО СДЕЛАЛ)

А дальше проблема...

2. Теперь нужно проверить есть ли у найденного элемента класс .hidden
3. Если есть, то вывести alert("Этот элемент скрыт!"), если нет, то вывести alert("Этот элемент доступен!")

$('.type-radio').click(function() {
  $(".color-radio").each( function() {
    var a = $(this).parent().filter('.active').attr('id');
    console.log(a);
  });
});

рони 20.03.2018 01:33

the_little,
:-?
var a = $(this).parent().filter('.active').is('.hidden');

j0hnik 20.03.2018 02:00

var a = $(this).parent('.active').is('.hidden');

а вот так сразу нельзя?

рони 20.03.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от j0hnik
а вот так сразу нельзя?

всяко можно например
так var a = $(this).parent().is('.active.hidden');

j0hnik 20.03.2018 08:41

var a = $(this).parent('.active:hidden').length;

рони 20.03.2018 08:42

j0hnik,
Цитата:

Сообщение от the_little
класс .hidden


j0hnik 20.03.2018 08:44

рони,
этот класс скрывает элемент. так что будет работать

рони 20.03.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от j0hnik
так что будет работать

а может не будет

j0hnik 20.03.2018 09:16

рони, все возможно, если скрыт как то не стандартно.
уберем одну точку
var a = $(this).parent('.active.hidden').length;

рони 20.03.2018 09:41

j0hnik,
:dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.