Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 01:12
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Найти нужный элемент и проверить наличие у него класса
Друзья, нужна помощь!

Пытаюсь написать некоторую функцию, но не особо получается.

При клике по элементу нужно сделать:
1. Найти элемент с классом .color-radio, у родителя которого есть класс .active (ЭТО СДЕЛАЛ)

А дальше проблема...

2. Теперь нужно проверить есть ли у найденного элемента класс .hidden
3. Если есть, то вывести alert("Этот элемент скрыт!"), если нет, то вывести alert("Этот элемент доступен!")

$('.type-radio').click(function() {
  $(".color-radio").each( function() {
    var a = $(this).parent().filter('.active').attr('id');
    console.log(a);
  });
});

Последний раз редактировалось the_little, 20.03.2018 в 01:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 01:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

the_little,

var a = $(this).parent().filter('.active').is('.hidden');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 02:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var a = $(this).parent('.active').is('.hidden');

а вот так сразу нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 08:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от j0hnik
а вот так сразу нельзя?
всяко можно например
так var a = $(this).parent().is('.active.hidden');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 08:41
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var a = $(this).parent('.active:hidden').length;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 08:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

j0hnik,
Сообщение от the_little
класс .hidden
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 08:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
этот класс скрывает элемент. так что будет работать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 09:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от j0hnik
так что будет работать
а может не будет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 09:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони, все возможно, если скрыт как то не стандартно.
уберем одну точку
var a = $(this).parent('.active.hidden').length;
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 09:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

j0hnik,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти элемент ниже скрипта Vladislav_V Javascript под браузер 8 12.01.2011 08:47
Найти элемент "A" по "HREF" Nitrogen jQuery 4 27.10.2010 19:19
Отладка. При клике на элемент найти функцию-обработчик в коде romangaag Events/DOM/Window 3 24.10.2010 03:09
Найти элемент под курсором Гость Элементы интерфейса 16 11.12.2009 14:08
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12