Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

Как собрать данные с формы ввиде таблицы с n полями
Доброго времени суток!Прошу помощи, что то не получается...

есть php выдет форму
<form id="form">
while($row = mysqli_fetch_array($rs)) {
echo '

<input name="FIO" type="text" value="' . $row['FIO'] . '">
<input name="Phone" type="text" value="' . $row['Phone'] . '">
<input type="submit" value="Сохранить">
';
}
</form>

как jqery собрать данные отправить на сервер и обработать этот массив???

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

jq:
$('#form').submit();

php:
var_dump($_REQUEST);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
почему именно $_REQUEST?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Sergey1986,
так не получится получить на сервер данные - у вас не форма, а каша на сервере будет.

Во первых прочесть что такое mysqli_fetch_array. Во вторых почему while?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, потому что у тс не указан attr method.
По умолчанию - get, добавит method=post, в итоге появится пост: "не работает".

По сути нужно указать метод (лучше post) и _request заменить на _post.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

данные буду отправлять через ajax методом post
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

тогда $('#form').submit();
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

если я правильно рассуждаю то это должен быть како йто массив
name="positions[ляля][ляля]"

может еще hiden поле с доп параметром добовлять!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
тогда $('#form').submit();
ммм а если в rs храниться 10 записей, соответсвенно 10 полей fio

var data_form = $(this).serialize();
даст 10 фио и как их раскидать а сервере?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2018, 17:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<form id="form">
<input>
<input>
<input>
</form>

достаточно поместить инпуты внутрь тега form

или указать у инпутутов нужный вам атрибут form
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема получения объекта JSON espltd Элементы интерфейса 13 03.02.2016 14:55
Как получить данные формы Moonlight Angular.js 0 24.10.2014 11:12
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Как сохранить данные из формы? Alex Danilov ExtJS 1 10.06.2012 00:53
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08