Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lainlie Посмотреть профиль Найти все сообщения от lainlie
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7

Найти минимальное число в массиве случайных чисел
function vyv(){ 
	var arr=[] ;
    document.getElementById("IshMas").value ="";
    var min = -100; 
    var max = 100;
    var one = document.getElementById("Chislo").value;
    for ( var i =0; i<one; i++)
        {
            var rand = min+Math.random()*(max-min+1);
            rand = Math.round(rand);
            arr[i]=rand;
            document.getElementById("IshMas").value = document.getElementById("IshMas").value + rand;
            if (i<one-1){
                document.getElementById("IshMas").value=document.getElementById("IshMas").value + ",";
            }
     }
}

При нажатии на кнопку, выводится массив случайных чисел чисел. (см выше)
Как сделать, чтобы при нажатии на чекбокс, выводилось минимальное число.
Вот этот код не работает:
function Cl(){ 
if (document.getElementById("MinElem").checked){
    var MinEl = arr[0];
    for (var k = 0; k <arr.length; k++) {
        if (MinEl > arr[k]) {
		MinEl = arr[k];} }
} alert(MinEl);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 21:50
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

<input type="number" id="Chislo" value="5">
<button onclick="vyv();">Generate</button>
<input type="checkbox" id="MinElem">
<input id="IshMas">

<script>

function vyv(){ 
	var arr = [] ;
    document.getElementById("IshMas").value = "";
    var min = -100; 
    var max = 100;
    var one = document.getElementById("Chislo").valueAsNumber;
   
    for (var i = 0, rand; i < one; i++) {
            rand = Math.round(min + Math.random() * (max - min + 1));
            arr[i] = rand;
     }
     
     document.getElementById("IshMas").value = arr.join(",");
     document.getElementById("MinElem").onclick = Cl.bind(null, arr);
}


function Cl(arr){ 
  if(document.getElementById("MinElem").checked) {
    var MinEl = Infinity;
    for(var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
      if(MinEl > arr[i])
        MinEl = arr[i];
    }

    alert(MinEl);
  } 
}

</script>


Сравните
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 23:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Malleys
valueAsNumber
в ie похоже это не работает?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел без повторений в последующих генерациях Samik Общие вопросы Javascript 14 12.03.2023 00:35
передать параметры (количество ячеек, минимальное число и максимальное число)? Почему SilentBelka Элементы интерфейса 4 19.10.2017 16:09
Найти число в массиве чисел Михаил94Связь Общие вопросы Javascript 19 05.06.2016 22:05
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34