Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 10:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Считывание из многомерного массива
Добрый день. Допустим у меня есть многомерный массив с данными:
var matrix = [
  [a, 2, 3, g],
  [4, c, 6, d],
  [d, 8, 9, h]
];

Задача стоит следующая: если пользователь вводит первые три элемента массива, то в качестве результата ему выдается 4ый элемент.
Пример:
пользователь вводит "a", "2", "3", в качестве результата получает "g", а если же он вводит "d", "8", "9", то получает "d"

Первое, что приходит в голову сделать все ifами, но хоть и не программист, но понимаю, что должно быть более адекватное решение. К тому же в действительности массив будет состоять из порядка 60 строк...
Буду благодарен за совет или пример, если кто то сталкивался с подобной задачей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 10:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sowenak,
var matrix = [
  ["a", "2", "3", "g"],
  ["4", "c", "6", "d"],
  ["d", "8", "9", "h"]
];
function fn(matrix, arr)
{
    for (var i = 0; i < matrix.length; i++) {
        var el = matrix[i];
        if(JSON.stringify(arr) == JSON.stringify(el.slice(0,-1))) return el.slice(-1)[0]
    }
   return false
}
var arr = ["a", "2", "3"];
alert(fn(matrix, arr));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2018, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Огромное спасибо мил человек
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Преобразование многомерного массива в строку и обратно Bond Общие вопросы Javascript 5 08.04.2015 13:16
Подскажите как сравнить первые элементы многомерного массива? yloboda Элементы интерфейса 3 08.06.2014 15:00
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01
Сортировка многомерного массива mcavalon Серверные языки и технологии 3 08.02.2012 23:01