Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как исправить ошибку( Cannot read property 'pageX' of undefined) (https://javascript.ru/forum/misc/74477-kak-ispravit-oshibku-cannot-read-property-%27pagex%27-undefined.html)

xaker 15.07.2018 22:44

Как исправить ошибку( Cannot read property 'pageX' of undefined)
 
Пишу на js чтобы объект следовал за мышью и мне вылезает такая ошибка. Помогите пожалуйста. Вот код js.

window.onload = function(e) {
var windowb = document.querySelectorAll('.window');
var beg = document.querySelectorAll('.beg');
for(var i = 0; i < windowb.length; i++){
windowb[i].onmousedown = function(){
var th = this;
var tocha = 0;
var poz = this.getBoundingClientRect();
var timer = setInterval(function(){
tocha = event.pageX - poz.left;
alert(tocha);
if(tocha < 100){
th.firstChild.style.marginLeft = String(tocha) + 'px';
}
else{
th.firstChild.style.marginLeft = '100px';
}
}, 100);
}
}
}

рони 15.07.2018 22:50

xaker,
Firefox?

рони 15.07.2018 22:52

xaker,
https://javascript.ru/forum/misc/743...tml#post489227

рони 15.07.2018 22:52

xaker,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.