Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Egor_735_jr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Egor_735_jr
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 6

Добавление объекта, при создании, в массив
Добрый вечер)
Помогите придумать функцию по добавлению объекта, при его создании, в массив. И вообще возможно ли такое действие без различных библиотек?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 21:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А с чем у тебя проблема?
Массив: [], объект: {}, объект в массиве: [{}].
Конкретизируй.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2018, 21:40
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Egor_735_jr,
методы добавления:

arr.push(newObj) - в конец массива
arr.unshift(newObj) - в начало
arr.splice(pos, 0, newObj) - вставка на произвольную позицию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Egor_735_jr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Egor_735_jr
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 6

Я хотел автоматизировать это. Т.е. при создании объекта, он самостоятельно попадал бы в массив. Возможно ли такое?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 13:08
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Egor_735_jr,
как объект создается у вас?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 13:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Вам нужен массив со всеми существующими объектами по всему скрипту? Если нет, то создаётся какой-то конкретный объект, значит просто добавьте функцию вроде "createObject" которая создаст нужный объект, поместит оный в нужный массив и вернёт тот объект. Какбэ это и есть программирование.

Ещё можно использовать класс:
function ArrayedObject(foo, bar){
  this.foo = foo;
  this.bar = bar;
  SomeClass.array.push(this);
}
SomeClass.array = [];

var newObject = new ArrayedObject(1, 2); 
// newObject - {foo:1, bar:2} 
// SomeClass.array - [{foo:1, bar:2}]
Но если не нужны никакие дополнительные методы и прочее, то это излишне.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
alert массив данных при скролинге djonA jQuery 7 18.05.2018 21:51
Как увеличить id элемента при динамическом создании в JS? angel026 Javascript под браузер 6 28.03.2018 23:34
Задать значения вьюмодели при создании компонента. XAPuTOH ExtJS 6 25.03.2016 12:57
Событие при создании div tr0y Events/DOM/Window 13 21.10.2015 08:28
canvas fabric добавление кнопки при выделении darl (X)HTML/CSS 1 10.04.2015 16:16