Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ксения 80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ксения 80
 
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 11

Подскажите пожалуйста (Регулярные выражения)
В строке "Мышка ела кашку и смотрела на Машку" найти все слова которые имеют буквосочитание "аш". Использовать (match и флаг g)/
У меня получается так:

var reg="Мышка ела кашку и смотрела на Машку"
reg.match(/аш/g);

Как написать чтоб искало все слово?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 20:39
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

reg.match(/[А-ЯЁа-яё]*?аш[А-ЯЁа-яё]*/g
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 20:40
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

var reg="Мышка ела кашку и смотрела на Машку"
reg.match(/\S*аш\S*/g);

Последний раз редактировалось Malleys, 21.10.2018 в 20:45. Причина: /[\S]*аш[\S]*/g → /\S*аш\S*/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ксения 80 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ксения 80
 
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 11

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, подскажите, пожалуйста обработчик Макsiм Events/DOM/Window 6 08.02.2016 19:00
Регулярные выражения оставить только буквы BARABANTEMO Общие вопросы Javascript 2 04.02.2016 11:15
Подскажите, пожалуйста Yonex Общие вопросы Javascript 1 03.02.2016 02:43
Подскажите с циклом пожалуйста. Gatti Events/DOM/Window 7 08.08.2015 23:56
Подскажите пожалуйста почему не работает. gheka Общие вопросы Javascript 7 11.02.2012 22:07