Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2018, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для giwuf Посмотреть профиль Найти все сообщения от giwuf
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 163

Как переключать табы bootstrap собственной независимой кнопкой?
Есть секция табов на bootstrap из примера. Работают, переключаются, все ок, но у меня вопрос: как переключить теперь любой из табов своей независимой кнопкой?

<a class="btn bt-info" id="btn-bottom" data-toggle="tab">Show Third</a>

Тренеруюсь в фидле

if ($('#btn-bottom').length) {
  $('#btn-bottom[data-toggle="tab"]').on('shown.bs.tab', function(e) {
    e.target // newly activated tab
    e.relatedTarget // previous active tab
  });
}

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
<div>

  <!-- Nav tabs -->
  <ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
    <li role="presentation" class="active"><a href="#home" aria-controls="home" role="tab" data-toggle="tab">Home</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#profile" aria-controls="profile" role="tab" data-toggle="tab">Profile</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#messages" aria-controls="messages" role="tab" data-toggle="tab">Messages</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#settings" aria-controls="settings" role="tab" data-toggle="tab">Settings</a></li>
  </ul>

  <!-- Tab panes -->
  <div class="tab-content">
    <div role="tabpanel" class="tab-pane active" id="home">First</div>
    <div role="tabpanel" class="tab-pane" id="profile">Second</div>
    <div role="tabpanel" class="tab-pane" id="messages">Third</div>
    <div role="tabpanel" class="tab-pane" id="settings">Forth</div>
  </div>

  <a class="btn bt-info" id="btn-bottom" data-toggle="tab">Show Third</a>

</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2018, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Так
http://jsfiddle.net/veytrjdw/
или так
http://jsfiddle.net/veytrjdw/1/

ps. если элементу с атрибутом «data-toggle="tab"» добавить атрибут «data-target="#messages"» (ссылка 1), то по нажатию на эту кнопку будет открываться нужный таб, однако элемент навигации переключаться не будет.
Чтобы переключился и элемент навигации, по нажатию на нужную вам кнопку можно искать нужный элемент навигации и кликать по нему (ссылка 2).
$('#btn-bottom').click(function(){
	$('.nav-tabs a[href="#messages"]').click();
});
Во втором случае атрибут «data-toggle» можно удалить.

Последний раз редактировалось Nexus, 24.10.2018 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2018, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для giwuf Посмотреть профиль Найти все сообщения от giwuf
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 163

Nexus,
спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как сделать блок кнопкой Vladislav Общие вопросы Javascript 2 23.02.2013 16:47
как узнать,что на объект нажали кнопкой мышки или id объекта,на который нажали? Anastasiya Элементы интерфейса 14 01.02.2012 21:49
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28