Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2019, 16:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Документация по phaser.js
Есть ли книжки по библиотеке phaser.js ??? есть ли курсы ???
если есть то какие ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 09:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Там на сайте всё есть, а на русском что-то стоящего не встречал, сам бы почитал с удовольствием. Много примером есть в сети, но в основном это Phaser 2, а сейчас вроде уже как Phaser 3, но между ними значительная разница.

Последний раз редактировалось Rise, 21.04.2019 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 16:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

эхх... не знаю еще использовать ли библиотеку или писать на чистом javascript игру ?
Главный минус библиотек это то что их надо изучать и то что они на английском!!!
щас я следующий пост создам, может кто-то и ответит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2019, 01:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Лучше использовать библиотеку. Чистый js тоже надо изучать, Canvas API например.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2019, 10:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/doc...ы_на_Phaser
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2019, 18:10
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Всемогущий
или писать на чистом javascript игру?
На чистом JS вы сможете только сделать модель игры. Да, она будет работать, но вы ничего не увидите, нужно ещё это состояние игры куда-то отрисовывать, а чистый JS это не позволяет!

Я вам рекомендовал использовать Unity3D, поскольку там возможно собрать игру для браузера. (т. е. игра будет отрисовываться на <canvas> при помощи webgl)

И к тому же это редактор заточенный под создание игр, вам не нужно будет одновременно разрабатывать игру и движок для игры и редактор для игры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 17:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

у меня linux к сожалению не могу поставить Unity.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2019, 17:52
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Всемогущий
у меня linux к сожалению не могу поставить Unity.
Unity on Linux: Release Notes and Known Issues
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.10.2019, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mars5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mars5
 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 1

Подскажите пжста, где можно посмотреть по Phaser 2 список поддерживаемых браузеров.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация к проекту собранному с помощью Webpack magmaister Сборка проекта, утилиты 0 13.04.2017 14:53
html5 документация skrudjmakdak Общие вопросы Javascript 3 01.02.2013 20:50
Документация Spreadsheets Data API FINoM Оффтопик 0 29.08.2012 19:11
Не грузится оффлайновая документация Ext JSTalker ExtJS 4 24.06.2010 13:23
документация jei Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:11