Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 06:58
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
Доброго времени суток!
В товаре меняем изображение. После смены изображения при нажатии на "Сохранить" возникает следующая ошибка: Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0

Найдена функция:
(window.jQuery), function (a) {
    a.fn.iframePostForm = function (b) {
        var c, d, e, f, g = !0;
        return b = a.extend({}, a.fn.iframePostForm.defaults, b), a("#" + b.iframeID).length || a("body").append('<iframe id="' + b.iframeID + '" name="' + b.iframeID + '" style="display:none" />'), a(this).each(function () {
            e = a(this), e.attr("target", b.iframeID), e.submit(function () {
                return g = b.post.apply(this), g === !1 ? g : void (f = a("#" + b.iframeID).load(function () {
                    c = f.contents().find("body");
                    d = b.json ? a.parseJSON(c.html()) : c.html();
                    b.complete.apply(this, [d]),
                    f.unbind("load"),
                    setTimeout(function () {
                        c.html("")
                    }, 1)
                }))
            })
        })
    }, a.fn.iframePostForm.defaults = {
        iframeID: "iframe-post-form", json: !1, post: function () {
        }, complete: function () {
        }
    }
}

Если закомментить в строке
d = b.json ? a.parseJSON(c.html()) : c.html();
b.json ? a.parseJSON(c.html()), тогда при нажатии на кнопку "Сохранить" картинка не сохраняется.

Подскажите, пожалуйста, по какой причине может возникать данная ошибка и как исправить? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2019, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
по какой причине может возникать данная ошибка и как исправить?
Невалидный JSON.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 07:11
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

laimas, спасибо что откликнулись.
Каким образом возможно произвести проверку на валидность?
Если:
d = b.json ? a.parseJSON(c.html()) : c.html();
console.log(d);

Если, например, просто произвести сохранение товара (без смены изображения), то в консоли данные передаются, на первый взгляд, корректные (скрин "Консоль").

А если произвести смену картинки и сохранить, то в консоли ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0 и console.log(d); не выводится
Изображения:
Тип файла: jpg Консоль.jpg (25.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
А если произвести смену картинки и сохранить, то в консоли ошибка
Могу сказать точно об одном - если до или после валидной строки json будет передача сервером чего либо (или в данных, которые откуда либо извлекаются), то это будет уже не json, отсюда и ошибка. Проверяйте то что после сохранения без декодирования, чтобы разобраться где "грязь".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 07:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от _marisha
Каким образом возможно произвести проверку на валидность?
Дык!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2019, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

laimas,
ksa,
Спасибо огромное за помощь!
Как оказалось, не был установлен плагин php для работы с изображениями. Из-за этого в c.html() приходили данные с ошибкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при чтении json полученного через ajax ishurgaya Общие вопросы Javascript 7 10.12.2018 09:20
Ошибка при получении json из php ishurgaya Общие вопросы Javascript 7 28.04.2018 11:28
Ошибка Uncaught Unknown name at position 3 в datepicker.min.js ramil Элементы интерфейса 0 24.10.2016 11:01
React. Uncaught SyntaxError: Unexpected token < Konstantin1706 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.11.2015 06:59
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35