Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Непонятки с кавычками (https://javascript.ru/forum/misc/77650-neponyatki-s-kavychkami.html)

AntonMs 02.06.2019 16:23

Непонятки с кавычками
 
Вставляю этот код на страницу в цикле, но кавычки в атрибуте 'onblur' как-то капризно себя ведут.
"<input data-key='"+key+"' type='text' maxlength='2' value='"+this_spin_history+"' onblur='if (input_validation_number(this.value)) { this.classList.remove('input_grey');}'>");

А вот что получается...

рони 02.06.2019 16:51

AntonMs,
this.classList.remove(\'input_grey\');

AntonMs 02.06.2019 17:03

рони, пробовал, разницы нет вообще.

рони 02.06.2019 17:17

AntonMs,
кавычки двойные
this.classList.remove(\"input_grey\");

AntonMs 02.06.2019 17:23

рони, вроде работает, спасибо. Но все же не понятно что это было, раньше всегда внутрь "" вставлял '' и нормально все было!

AntonMs 21.07.2019 22:54

рони, помоги пожалуйста выбраться, застрял!
onmouseover='tmp_array = this.dataset.if_limit.split(\",\"); for (key in tmp_array) {buttons_add_DOM.querySelector(\"div[data-type_of_bet=\"+tmp_array[key]+\"]\")}'>
Как 'tmp_array[key]' в кавычки взять что-бы не было ошибки Failed to execute 'querySelector' on 'Element': 'div[data-type_of_bet=1]' is not a valid selector.?

AntonMs 22.07.2019 08:14

Я об этом и спрашиваю) Как ее упаковать в кавычки чтобы строка не крашилась после "интерпретации" браузером?

рони 22.07.2019 08:40

AntonMs,
Цитата:

Сообщение от Русский
Единица должна быть в кавычках.

!!!

'tmp_array = this.dataset.if_limit.split(","); for (key in tmp_array) {buttons_add_DOM.querySelector("div[data-type_of_bet=\''+tmp_array[key]+'\']")}'


Знаете ли вы селекторы?
Цитата:

[name="value"] – селекторы на атрибут

AntonMs 22.07.2019 09:03

Селекторы мы знаем и активно пользуемся, просто тут запутался, у меня на похожих строках все норм а вот тут что-то упустил... При попытке взять его в кавычки все ломалось!

AntonMs 22.07.2019 09:05

Ладно, спасибо. Это событие кстати вставляется как строка через innerHTML так что от туда и путаница.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.