Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 04.08.2019, 17:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
вариант в 83 посте как то лучше, ведь можно стилями задать фиксированную высоту и ширину, а ячейки будут менять размеры взависимости от количества строк и колонок...

рони,
а такой вопрос, в 83 посте как сделать чтобы при загрузке страницы сначала отображался вертикальный вариант
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 04.08.2019, 17:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Блондинка
а такой вопрос, в 83 посте как сделать чтобы при загрузке страницы сначала отображался вертикальный вариант
строка 25 добавить класс vert
<div class="month vert"></div>
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 14:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Malleys
чтобы выбрать дату, вы можете...
использовать <input type="date">
мне кажется что в календаре целесообразнее использовать поле с другим типом, например <input type="month">
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 15:08
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

как правильно использовать input type month и как установить переключение с дива на кнопку?
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Calendar</title>
  </head>
  <body>
    <style>
      #calendar { width: 238px; height: 270px; padding: 3px; border: 1px solid #a9a9a9; }
      #navigation_panel { width: 228px; padding: 3px; margin-bottom: 3px; border: 1px solid #a9a9a9; display: inline-block; }
      .month,
      .month.vert .week,
      .day {
        display: inline-block;
      }
      .month.vert .day {
        display: block;
      }
      .day {
        border: 1px solid #a9a9a9;
        width: 30px;
        line-height: 30px;
        text-align: center;
        margin: 1px;
      }
        input[type=month] { backgroud-color: #ffffff; border: 1px solid #a9a9a9; }
        #switching { background-color: #fff; border: 1px solid #a9a9a9; }
    </style>
    <div id="calendar">
    <div id="navigation_panel">
    <input type="month">
    <button id="switching">⇘</button>
    </div>
    <div class="month vert"></div>
    <script>
      var calendar = {
        update: function(year, month) {
          this.days.length = 7;
          var stepDay = new Date(year, month, 1);
          stepDay.setDate(stepDay.getDate() + 0 - ((stepDay.getDay() + 6) % 7));
          var lastDay = new Date(year, month + 1, 0);
          lastDay.setDate(lastDay.getDate() + 6 - ((lastDay.getDay() + 6) % 7));
          while (stepDay <= lastDay) {
            this.days.push(stepDay.getDate());
            stepDay.setHours(24);
          }
        },
        render: function() {
          var html = '';
          for (var i = 0, j = 0; i < this.days.length; j = ++i % 7) {
            if (j == 0) html += '<div class="week">';
            html += '<div class="day">' + this.days[i] + '</div>';
            if (j == 6) html += '</div>';
          }
          this.element.innerHTML = html;
        },
        toggle: function() {
          this.element.classList.toggle('vert');
        },
      };
      var today = new Date(),
        thisYear = today.getFullYear(),
        thisMonth = today.getMonth();
      calendar.days = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];

      calendar.element = document.querySelector('.month');
      calendar.element.addEventListener('click', function() {
        calendar.toggle();
      });
      calendar.update(thisYear, thisMonth);
      calendar.render();
    </script>
  </div>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 23:31
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
может подскажешь, есть ли на форуме реализация не вертикально-горизонтального, а только вертикального календаря?

для сайта мне достаточно одного гоизонтального календаря, а вертикальный меня заинтересовал, чтобы на одной странице можно было разместить календарь на месяц и на год, а потом просто просто сохранить скриншот и распечатать на бумаге формата а4
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 23:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
не могу подсказать
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 06.08.2019, 00:39
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

кто подскажет, сложно ли сгенерировать сетку вертикального календаря на текущий месяц с помощью таблицы?
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 10.08.2019, 00:58
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

1.) кто может сделать вертикальный календарь ?

2.) есть ли css свойство у технологии flexbox анолигичное border-spacing для таблиц ?
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 10.08.2019, 01:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Блондинка
кто может сделать вертикальный календарь ?
Какой бюджет?
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 10.08.2019, 01:18
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

бюджет то найдется,
на дивах или таблица? на карточку можно оплатить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14