Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 10:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для nathan111777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nathan111777
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 44

Для чего еще используется ключевое слово this?
Знаю что ключевое слово this, если функция является конструктором используется для того чтобы можно было обратиться к новосозданному объекту, например к свойствам объекта.
Например:

function User(argname,argage){
    this.name = argname;         //  c помощью this обращаемся к свойству name объекта vasya        
    this.age = argage;        
}   

var vasya = new User("Вася",20);

//новосозданный обьект
var vasya ={
name = "Вася",             
age = 20;
}



Тут все просто и понятно. Но как говорит документация this также может иметь другое значение в зависимости от контекста. Я гуглил но когда начал читать другие варианты использования (его значение), чем больше я читал тем больше я запутивался, возможно мне нужно что б кто-то просто человеческим языком объяснил без воды.

Пример из жизни:

Бейсбольная бита используется для:
1) игры в бейсбол
2) как элемент самозащиты
3) как выбивалка для ковров (допустим такой вариант=))
...
и т.д.

Хочу что б так же вы мне объяснили по ключевому слову this, какое еще его использование в зависимости от контекста:

Ключевое слово this используется(его значение):
1) для того чтобы можно было обратиться к новосозданному объекту в функции-конструкторе.
... // я привел пример выше

2) ..... // вариант использования
..... // пример маленького и просто кода

3) ..... // вариант использования
..... // пример маленького и просто кода

и т.д. сколько можете вариантов привести....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от nathan111777
this также может иметь другое значение в зависимости от контекста
Например ссылаться на текущий элемент... В обработчике события или в к.л. "переборном" методе...
https://learn.javascript.ru/introduc...tu-cherez-this
https://jquery-docs.ru/each/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jslibs или что еще для SQLite vinil_spb Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.02.2012 12:21
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Что за плагин используется для загрузки фотографий? Simon jQuery 0 13.12.2009 17:59
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37