Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spiker
 
Регистрация: 05.08.2019
Сообщений: 1

Как исправить скрипт?
$(function(){
											$(".block_main").click(function() {
												if (document.getElementById("block_title").style.display = "none" || document.getElementById("block_title").style.display  = "") {
													document.getElementById("block_title").style.display = "block";
												}else{
													document.getElementById("block_title").style.display = "none";
												}
												
												
											});
										});


Суть такая мне надо что бы при нажатии на блок с классом block_main к блоку с id block_title добавлялся display = "block" если style не задан или не display = "block", а если style display = "block" то изменить его на display = "none"
сейчас display = "none" прописан у класса block_title в css файле

Последний раз редактировалось Spiker, 05.08.2019 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
.block_title { display:none; }
</style>
<div class="block_main">
   <div id="block_title" class="block_title">Title</div>
   Block main
</div>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(function(){											 
   $(".block_main").click(function() {
        $("#block_title").toggle("block_title");
    });
});
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 05.08.2019 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 12:03
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Без jQuery по условиям задачи:
<style>#block_title {display: none}</style>

<div id="block_title">БЛОК TITLE</div>
<div class="block_main">БЛОК MAIN - на него нажимать</div>

<script>
    document.querySelector('.block_main').addEventListener('click', function() {
        var blockTitle = document.querySelector('#block_title'),
            valDisplay = blockTitle.style.display;

        if (valDisplay == '' || valDisplay == 'none') {
            blockTitle.style.display = "block"
        }
        else {
            blockTitle.style.display = "none"
        }
    });
</script>


Тоже самое, только чуть компактней в коде:
document.querySelector('.block_main').addEventListener('click', function() {
    var blockTitle = document.querySelector('#block_title'),
        valDisplay = blockTitle.style.display;

    blockTitle.style.display = valDisplay == '' || valDisplay == 'none' ? 'block' : 'none';
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2019, 14:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от MC-XOBAHCK
blockTitle.style.display = valDisplay == '' || valDisplay == 'none' ? 'block' : 'none';
Можно и так...
blockTitle.style.display = valDisplay != 'block' ? 'block' : 'none';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт некорректно работает. Как можно исправить? antonhauff Javascript под браузер 11 16.01.2018 14:28
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как правильно поправить скрипт? Я не программист sergant Общие вопросы Javascript 0 15.11.2013 19:32
как составить скрипт автомат или как заменить форму вода Alastor Общие вопросы Javascript 7 28.10.2013 23:14
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25