Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2019, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oney Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oney
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 3

Приложение для создание и печати ценников
Приветствую всех! Работаю в строительном маркете и часто имею дело с ценниками, но ценники формата А1,2,3,4,5,6 делаются посредством редактирования шаблона в корэл и это крайне неудобно. Давно крутится мысль в голове сделать простенькое приложение для упрощения моей и моих коллег работы. Но беда в том, что мои познания в программирования стремятся к нулю. Были попытки изучения некоторых ЯП, но все заканчивалось на начальном уровне. Для создания приложения выбрал NWjs, т.к. HTML и CSS для меня более менее доступен, а JS ранее пытался изучать. Приложение представляет из себя некоторый конструктор, который в последствии должен напечатать результат или сохранить его в PDF(если это большой формат), для дальнейшей его печать на плотере. Прошу направить и/или подсказать куда двигаться и копать для достижения моих целей. Примерно визуализировал само окно приложения.
Изображения:
Тип файла: jpg Обычный ценник.jpg (13.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg +1 бесплатно.jpg (15.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg акция.jpg (16.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Желтый ценник.jpg (13.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg первая цена.jpg (13.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Повний Розпродаж.jpg (17.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg хит продаж.jpg (15.1 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 15:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Oney
Прошу направить и/или подсказать куда двигаться и копать для достижения моих целей.
В свое время соседский отдел имел схожую проблему... Нужно было печатать некие "этикетки" на их продукцию. Нас попросили помочь программкой...
Благо под моим началом, помимо бывалых, было трое (2 парня и девушка), только что принятых выпускников ВУЗов. Заданий у них еще не было... Они только входили в нашу специфику.
Вот я и дал им задание обАСУчить соседей на любом, знакомом для них языке. Победила девушка, ее программа (html+js) была более успешна в достижении поставленной цели.
После моей критики она выглядит довольно работоспособной для разных вариантов. По текстовке и алгоритму я вообще не проверял... Меня больше интересовала их готовность выполнять такого рода задачи в короткий срок.

Пытался грузануть ее сюда но размер архива больше допустимого... Когда разбиваешь на тома - не корректные файлы..
Т.ч. кому интересно - могу выслать на почту.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Oney
но ценники формата А1,2,3,4,5,6 делаются посредством редактирования шаблона в корэл и это крайне неудобно.
Я может чего не понимаю, но разве эти A-форматы это не масштаб, в чем проблема печатать в разных масштабах, зачем нужны какие-то редактирования шаблона? Если вы имеете в виду редактировать контент шаблона, зачем тогда акцентировать на форматах? Что касается самого контента в шаблоне, так всё равно придется набирать его ручками, как и в корэле, так в чем должно быть удобство то, не могу понять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Rise
в чем должно быть удобство то, не могу понять?
Ну кагбэ в более простом ПО и работе с ним...

Наши соседи ранее все делали в какой-то "чертежной" программке.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

ksa, с одной стороны да, но с другой в условной чертежной программе можно при необходимости что-то перерисовать, шрифт поменять, цвет и тп. Т.е. в своем приложении наверное еще должно быть реализовано как минимум чтение графического шаблона какого-то определенного типа.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2019, 07:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Rise
Т.е. в своем приложении наверное еще должно быть реализовано как минимум чтение графического шаблона какого-то определенного типа.
У нас так и есть.

Сообщение от Rise
в условной чертежной программе можно при необходимости что-то перерисовать, шрифт поменять, цвет и тп.
- Она установлена не у всех
- Она стоит денег
- С ней нужно уметь работать
Далее наши особенности:
- Проставить номера с инкрементом можно программно
- Записать нужную дату можно программно

Т.е. от простого ПО много явных выигрышей.
- Выбрал шаблон
- Указал "начальные" данные
- Количество штук
Далее все стандартно - распечатал и вырезал. Никакой "ручной" работы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oney Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oney
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В свое время соседский отдел имел схожую проблему... Нужно было печатать некие "этикетки" на их продукцию. Нас попросили помочь программкой...
Благо под моим началом, помимо бывалых, было трое (2 парня и девушка), только что принятых выпускников ВУЗов. Заданий у них еще не было... Они только входили в нашу специфику.
Вот я и дал им задание обАСУчить соседей на любом, знакомом для них языке. Победила девушка, ее программа (html+js) была более успешна в достижении поставленной цели.
После моей критики она выглядит довольно работоспособной для разных вариантов. По текстовке и алгоритму я вообще не проверял... Меня больше интересовала их готовность выполнять такого рода задачи в короткий срок.

Пытался грузануть ее сюда но размер архива больше допустимого... Когда разбиваешь на тома - не корректные файлы..
Т.ч. кому интересно - могу выслать на почту.
Буду очень презнателен, если Вы отправите програмку на гугловскую почту diupwork.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 09:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oney Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oney
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 3

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Я может чего не понимаю, но разве эти A-форматы это не масштаб, в чем проблема печатать в разных масштабах, зачем нужны какие-то редактирования шаблона? Если вы имеете в виду редактировать контент шаблона, зачем тогда акцентировать на форматах?
Я писал предпочтения исходя из работы с корелом, там для изменения масштабов необходимо было проводить ряд настроек для правильного отображения, хочется это делать одной настройкой.
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Что касается самого контента в шаблоне, так всё равно придется набирать его ручками, как и в корэле, так в чем должно быть удобство то, не могу понять?
Удобство в методе ввода текста, в кореле нужно выделять области текста, следить за всякого рода съезжании текста и за переносом. В предпологаемой програмке ввод осуществляется в определенные поля, не принуждающие следить за шрифтом и регистром букв. Более того, ввод текста, в любом случае, осуществляется посредством копипаста. Так же я забыл описать, наверно, самую главную проблему по которой я озадачился этой программой. Дело в том, что компьютер с корелом установлен в определенной комнате, в другом конце магазина, где он установлен. В нашем отделе нет возможности и прав установить корел, тем более что это должна быть лицензия. Поэтому нужно бесплатное ПО, которое решит три проблемы: более удобный ввод, не нужно никуда ходить для печати А4,5,6(А2,А3 всеже прийдется), не нужно ожидать очередь в распродажных или акционных днях.
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
ksa, с одной стороны да, но с другой в условной чертежной программе можно при необходимости что-то перерисовать, шрифт поменять, цвет и тп. Т.е. в своем приложении наверное еще должно быть реализовано как минимум чтение графического шаблона какого-то определенного типа.
Ничего дополнительно менять не нужно, данные шаблоны используются на протяжении нескольких лет, даже если и нужны будут изменения, я в ручную обновлю програму срежством бодабления/изменения шаблона.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 10:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Oney
Буду очень презнателен, если Вы отправите програмку на гугловскую почту diupwork.
Поскольку столкнулся с проблемами отправки на твой адрес - написал свой тебе в личку.
Пришли мне тестовое письмо, я на него отвечу с вложенной программкой...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый день, нужен совет , создание формы для заполнение данных товара Александр010204 Работа 1 12.12.2018 12:55
Приложение drag and drop для интернет-магазина на html5/javascript durrenmatt Работа 7 27.02.2015 23:42
Создание своей собственной прокрутки для блока arcmag Общие вопросы Javascript 1 06.02.2015 14:50
Создание файла sitemap для индексации vabelousov Оффтопик 4 21.01.2011 18:57
Создание скрипта! Создание диктанта для учеников! Елизавета Работа 10 30.06.2010 21:00