Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 16:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Взять последние цифры из url
Мне нужно взять из url последние цифры.

http://localhost:3000/product?product=4

То есть из этой строки взять только 4 или любое другое число. Хочу сейчас попробовать сделать это через регулярные выражения. Если есть другие идеи, то пишите или предлагайте своё решения. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 18:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Retro_1477,
/\d+$/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 18:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Retro_1477,
Получить get параметры с url
ruslan_mart,
function $_GET(key,url) {
  var s = url||window.location.search;
  s = s.match(new RegExp(key + '=([^&=]+)'));
  return s ? s[1] : false;
}
var url = "http://localhost:3000/product?product=4";
alert($_GET("product",url));

Последний раз редактировалось рони, 24.08.2019 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2019, 18:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Retro_1477,
var url = new URL("http://localhost:3000/product?product=4");
var params = new URLSearchParams(url.search);
alert(params.get("product"));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2019, 11:55
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

var url = new URL("http://localhost:3000/product?product=4");
alert(url.searchParams.get("product"));
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2019, 14:57
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, ой, про меня ещё помнят
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокирование кнопки на 10 секунд после нажатия sergofedor06 Javascript под браузер 38 24.09.2016 00:40
как проверить, что введенные пользователем цифры - это действительно цифры? sana Общие вопросы Javascript 7 31.03.2015 21:16
по url взять содержимое div mcavalon Общие вопросы Javascript 3 13.12.2011 12:53
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54