Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Полученное значение перевести в пиксели для стилей (https://javascript.ru/forum/misc/78660-poluchennoe-znachenie-perevesti-v-pikseli-dlya-stilejj.html)

kudanoff 16.10.2019 01:47

Полученное значение перевести в пиксели для стилей
 
Как мне взятое число с scrollY(позиции скролла) перевести в пиксели и дать классу стиль с этим значением?


Вот сам код:
window.addEventListener("scroll", function (event) {
    var scroll = this.scrollY;
    document.getElementById('blya').style.top = scroll;
});

j0hnik 16.10.2019 05:30

document.getElementById('blya').style.top = scroll+'px';

но может для вашей задачи подойдет лучше
position:fixed
<style>
    body {
      height:2000px;
    }
    #blya{
      position: fixed;
    }
  </style>
<div id="blya">Блок</div>

kudanoff 16.10.2019 13:15

Благодарю, все работает.

Еще момент один, как теперь с этого значения, например с 200px минусовать всегда 40px?

laimas 16.10.2019 20:43

document.getElementById('blya').style.top = scroll - 40 +'px';

kudanoff 16.10.2019 23:44

Благодарю! :dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.