Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 05:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

Посоветуйте плиз книгу по JS
Приветствую) Можно получить совет о том, какую книгу прочитать после хорошего усвоения материала "для начинающих" (к примеру, в промисах я не разобрался, как и в ajax-запросах, но больше я не могу назвать в js тем, которые бы были для меня дремучим лесом, замыкания легко осели, прототипы, json, ооп).
Требования к книге: понятность изложения.
Цели: повторить то, что знал полгода назад, когда плотно учил js и новое узнать. Спасибо)
п.с. фреймворки пока не интересуют, как и Node.js.
п.п.с нашел вот книгу "Исчерпывающее руководство по JS и jQuery". Как она вам вообще, слышал кто про нее?

Последний раз редактировалось Иса Мирзоев, 20.11.2019 в 06:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 07:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Иса Мирзоев
Посоветуйте плиз книгу по JS
Как вариант...
https://codernet.ru/books/js/javascr...e_rukovodstvo/

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2019, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иса Мирзоев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иса Мирзоев
 
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 72

О т.н. "книге с носорогом", по-моему, любой js-программист даже новичок должен знать)) Пробовал ее читать, но она больше как справочник, чем как самоучитель) Но за совет спасибо))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 08:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Иса Мирзоев
но она больше как справочник, чем как самоучитель
Тогда тебе нужно искать книжки не "общего плана", а по какому-то "направлению"... Тогда они больше будут похожи на самоучители. Там будут рассматриваться примеры "от простого к сложному" и тех примеров будет много.

Например по "ajax-запросам" можно почитать такую книжку...
https://myklad.net/5/2/7/izuchaem-aj...-stranicy.html

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 08:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Иса Мирзоев
в промисах я не разобрался
Вот статейка...
https://learn.javascript.ru/promise-basics
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
Посоветуйте книгу о современной разработке на JS Alpunto Учебные материалы 3 22.10.2015 22:28
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28