Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как сделать переменную? (https://javascript.ru/forum/misc/78930-kak-sdelat-peremennuyu.html)

Блондинка 23.11.2019 22:52

как сделать переменную?
 
Если год делится на 400 без остатка и кратен 100 переменная не изменяется, а если год кратный 100 и делится на 400 с остатком, переменная увеличивается на 1, с 1900 по 2099 г равна 13, с 2100 г равна 14, с 1800 по 1899 г. равна 12 и т.д.

Как это реализовать на js?

Vlasenko Fedor 24.11.2019 02:30

Цитата:

Сообщение от Блондинка
год кратный 100 и делится на 4 с остатком

числа кратны 100 на 4 делятся все без остатка

Блондинка 24.11.2019 02:49

Poznakomlus,
исправила первый пост

MallSerg 24.11.2019 02:58

Для начала прочитать статью в примере на JS есть условие проверки на високосный год

больше готового кода
http://rsdn.org/forum/web/1603584.hot

Блондинка 24.11.2019 05:12

MallSerg,
Если честно, то всё это для меня всё равно что китайская грамота, мне надо как-то конвертировать даты из одного календаря в другой, в этом скрипте, и вывести на страницу текст который после закр тега 'html', если введён год до 325го, если введён год с 326 по 1582, только дату по старому стилю и скрыть див с католической пасхой а фразу 'Православная пасха' заменить на слово 'Пасха', а если введён год год с 1583 и больше то даты по обоим стилям...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<style>
div { width: 70%; border: 1px solid #a9a9a9; border-radius: 12px/9px; padding: 10px 25px; margin: 0 20px 5px 0; }
input { display: inline-block; text-align: center; }
</style>
</head>
<body>
<div>
<input id="YearEntry" type="number" min="326" max="4099" step="1" value="2019" />
<input id="button1" type="button" value="Расcчитать" />
</div>
<div>
Католическая пасха<br>
<span id="Catholic_Easter"></span><br>
по григорианскому календарю (новый стиль)
</div>
<div>
Православная пасха<br>
<span id="Orthodox_Easter"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Радуница<br>
<span id="Orthodox_Radunitsa"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Вербное воскресенье<br>
<span id="palm_Sunday_Orthodox"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<div>
Масленица<br>
<span id="Maslenitsa_Orthodox"></span><br>
по юлианскому календарю (старый стиль)
</div>
<script>
function catholicDate(year) {
// https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
// Пример на 1777 год (год рождения Карла Гаусса): год = 1777 
// a = год mod 19 a = 10 
var a = year % 19;
// b = год mod 4 b = 1 
var b = year % 4;
// c = год mod 7 c = 6 
var c = year % 7;
// k = целая часть (год/100) k = 17 
var k = Math.floor(year / 100);
// p = целая часть ((13 + 8k)/25) p = 5 
var p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25);
// q = целая часть (k/4) q = 4 
var q = Math.floor(k / 4);
// M = (15 - p + k - q) mod 30 M = 23 
var m = (15 - p + k - q) % 30;
// N = (4 + k - q) mod 7 N = 3 
var n = (4 + k - q) % 7;
// d = (19a + M) mod 30 d = 3 
var d = (19 * a + m) % 30;
// e = (2b + 4c + 6d + N) mod 7 e = 5 
var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
// Дата Пасхи по новому стилю: 22 + d + e марта или d + e - 9 апреля 30 марта 
// Если d = 29 и e = 6, то вместо 26 апреля будет 19 апреля 
if (d === 29 && e === 6)
return new Date(year, 3, 19);
// Если d = 28, e = 6 и (11M + 11) mod 30 < 19, то вместо 25 апреля будет 18 апреля 
if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19))
return new Date(year, 3, 18);
if (d + e > 9)
return new Date(year, 3, d + e - 9);
else
return new Date(year, 2, 22 + d + e);
}
function orthodoxDate(year) {
// https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Гаусса_вычисления_даты_Пасхи
// Разделить номер года на 19 и определить остаток от деления a.
var a = year % 19;
// Разделить номер года на 4 и определить остаток от деления b.
var b = year % 4;
// Разделить номер года на 7 и определить остаток от деления c.
var c = year % 7;
// Разделить сумму 19a + 15 на 30 и определить остаток d.
var d = (19 * a + 15) % 30;
// Разделить сумму 2b + 4c + 6d + 6 на 7 и определить остаток e.
var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7;
// Определить сумму f = d + e.
var f = d + e;
// (по старому стилю) Если f ≤ 9, то Пасха будет праздноваться 22 + f марта; если f > 9, то Пасха будет праздноваться f — 9 апреля.
return f <= 9
? new Date(year, 2, 22 + f)
: new Date(year, 3, f - 9);
}
// Все даты отображаем в едином формате
function formatDate(date) {
return date.toLocaleDateString("ru", { weekday: "long", day: "numeric", month: "long", year: "numeric" }).replace(/^.?|,/g, function(v, i) {
return !i ? v.toUpperCase() : '<br>'
});
}
document.addEventListener("DOMContentLoaded", document_domcontentloaded);
function document_domcontentloaded(){
document.getElementById("YearEntry").value = new Date().getFullYear();
button1_click();
document.getElementById("button1").onclick = button1_click;
}
function button1_click() {
var year = document.getElementById("YearEntry").value;
document.getElementById("Catholic_Easter").innerHTML = formatDate(catholicDate(year));
var date1 = orthodoxDate(year);
document.getElementById("Orthodox_Easter").innerHTML = formatDate(date1);
var date2 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() + 9);
document.getElementById("Orthodox_Radunitsa").innerHTML = formatDate(date2);
var date3 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() - 7);
document.getElementById("palm_Sunday_Orthodox").innerHTML = formatDate(date3);
var date4 = new Date(date1.getFullYear(), date1.getMonth(), date1.getDate() - 49);
document.getElementById("Maslenitsa_Orthodox").innerHTML = formatDate(date4);
}
</script>
</body>
</html>
Пе́рвый Нике́йский собо́р — собор Церкви, созванный императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.

Блондинка 24.11.2019 16:39

MallSerg,
мне надо получить не высокосные года, а разницу между календарями, насколько дней они расходятся в каждом столетии...

Блондинка 24.11.2019 18:50

Вот эти значения мне надо присвоить переменной

<!DOCTYPE html>
<head lang="ru">
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
</style>
</head>
<body>
<table border="1" cellspacing="2" cellpadding="5">
<tr><td>разница дней равна</td><td>если год ≥ и ≤</td></tr>
<tr><td>1</td><td>300-499 г. </td></tr>
<tr><td>2</td><td>500-599 г.</td></tr>
<tr><td>3</td><td>600-699 г.</td></tr>
<tr><td>4</td><td>700-899 г.</td></tr>
<tr><td>5</td><td>900-999 г.</td></tr>
<tr><td>6</td><td>1000-1099 г.</td></tr>
<tr><td>7</td><td>1100-1299 г.</td></tr>
<tr><td>8</td><td>1300-1399 г.</td></tr>
<tr><td>9</td><td>1400-1499 г.</td></tr>
<tr><td>10</td><td>1500-1699 г.</td></tr>
<tr><td>11</td><td>1700-1799 г.</td></tr>
<tr><td>12</td><td>1800-1899 г.</td></tr>
<tr><td>13</td><td>1900-2099 г.</td></tr>
<tr><td>14</td><td>2100-2199 г.</td></tr>
<tr><td>15</td><td>2200-2299 г.</td></tr>
<tr><td>16</td><td>2300-2499 г.</td></tr>
<tr><td>17</td><td>2500-2599 г.</td></tr>
<tr><td>18</td><td>2600-2699 г.</td></tr>
<tr><td>19</td><td>2700-2899 г.</td></tr>
<tr><td>20</td><td>2900-2999 г.</td></tr>
<tr><td>21</td><td>3000-3099 г.</td></tr>
<tr><td>22</td><td>3100-3299 г.</td></tr>
<tr><td>23</td><td>3300-3399 г.</td></tr>
<tr><td>24</td><td>3400-3499 г.</td></tr>
<tr><td>25</td><td>3500-3699 г.</td></tr>
<tr><td>26</td><td>3700-3799 г.</td></tr>
<tr><td>27</td><td>3800-3899 г.</td></tr>
<tr><td>28</td><td>3900-4099 г.</td></tr>
</table>
</body>
</html>

MallSerg 24.11.2019 18:51

https://stackoverflow.com/questions/...-in-javascript

Блондинка 24.11.2019 19:36

MallSerg,
я пытаюсь объяснить что мои знания в js очень 'большие' правда со знаком минус, можно подумать что я смогу там что-то понять...

Блондинка 24.11.2019 22:43

Народ, да ну наХфик, вы хоть объясните причину почему меня байкотируют...???


Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.