Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с Массивами (https://javascript.ru/forum/misc/79024-rabota-s-massivami.html)

vandalv 08.12.2019 08:36

Работа с Массивами
 
Доброе утро! Помогите разобраться с такой задачей. Задача сделать 100 фактур. На данный момент сделал это. На данный момент нужно чтобы из массива в каждую фактуру добавлялись по 10 товаров далее для этих товаров из массивов должны добавляться стоимость, количество и т.п
function randomDate(date1, date2) {
  function randomValueBetween(min, max) {
    return Math.random() * (max - min) + min;
  }
  var date1 = date1 || '01-01-2017'
  var date2 = date2 || new Date().toLocaleDateString()
  date1 = new Date(date1).getTime()
  date2 = new Date(date2).getTime()
  if (date1 > date2) {
    return new Date(randomValueBetween(date2, date1)).toLocaleDateString()
  } else {
    return new Date(randomValueBetween(date1, date2)).toLocaleDateString()

  }
}

var fakturaN = [];

for (var i = 1; i <= 100; i++) {
  fakturaN.push(i);
}

var sellern = "Dogserf";
var sellernip = "2254913384";
var selleradr = "2592  Davis Place";
var sellerpost = "87918997";
var selleracc = "85090922712148335820";

var firmString="Justsurf,DietyElephant,MetaHound,CuteOx,SweetFrank,PonyMice,BoarsAndInu,KrazyRat,GlumCats,ManedPie,ZipperPuppy,AKCStew,FoxFlock,NerdyLion,SnipeSkull,KittenFur,SilentRabbit,Pupski,BearSide,Mouse17C";
var firms = firmString.split(",");
var repeated = [].concat(... new Array(100).fill(["Justsurf", "DietyElephant", "MetaHound","CuteOx","SweetFrank","PonyMice","BoarsAndInu","KrazyRat","GlumCats","ManedPie","ZipperPuppy","AKCStew","FoxFlock","NerdyLion","SnipeSkull","KittenFur","SilentRabbit","Pupski","BearSide","Mouse17C"]))


var adressString="3118  Palmer Road,4996  Watson Lane,504  Hawks Nest Lane,3432  Glory Road,157  Crosswind Drive,3063  New York Avenue,997  Jadewood Drive,1630  Mulberry Lane,1710  Jehovah Drive,409  Monroe Street,3538  Hickman Street,68  Powder House Road,2449  Eagle Drive,1143  Collins Avenue,2848  Snyder Avenue,3797  Willis Avenue,4008  Alexander Avenue,3406  Wines Lane,1610  Gorby Lane";
var adress = adressString.split(",");
var repeated1 = [].concat(... new Array(100).fill(["3118  Palmer Road", "4996  Watson Lane", "Hawks Nest Lane","3432  Glory Road","157  Crosswind Drive","3063  New York Avenue","997  Jadewood Drive","1630  Mulberry Lane","1710  Jehovah Drive","409  Monroe Street","3538  Hickman Street","68  Powder House Road","2449  Eagle Drive","1143  Collins Avenue","2848  Snyder Avenue","3797  Willis Avenue","4008  Alexander Avenue","3406  Wines Lane","1610  Gorby Lane","2449  Eagle Drive"]))

var postGen = function(len) {
var arr=new Array();
for (var j=0;j<len;j++){
arr.push(Math.floor(Math.random()*10));
}
return arr.join("");
};

var accountGen = function(len) {
var arr=new Array();
for (var j=0;j<len;j++){
arr.push(Math.floor(Math.random()*10));
}
return arr.join("");
};

var vegString=["Apple","Apricots","Avocado","Banana","Blackberries"];

var randomAnswer = vegString[Math.floor(Math.random() * vegString.length)];


var bases = [];
for (var i = 0; i < fakturaN.length; i++) 
{
  var base = new Object();
  base.pref = fakturaN[i];
  base.sellern = sellern;
  base.sellernip = sellernip;
  base.selleradr = selleradr;
  base.sellerpost = sellerpost;
  base.selleracc = selleracc;
  base.repeated = repeated[i];
  base.repeated1 = repeated1[i];
  base.account=accountGen(20);
  base.postal=postGen(8);
  base.fullname=randomAnswer;
  bases.push(base);
}

for (var k = 0; k < bases.length; k++) 
{
  console.log("№ FAKTURY  000" + bases[k].pref + "  " + " ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- " + "  " + randomDate() + "\n" + "SELLER:     " + base.sellern + "  " + "NIP:  " + base.sellernip + "     " + "ADRESS:  " + base.selleradr + "     " + "ACCOUNT:  " + base.selleracc + "     " + "POSTAL:  " + base.sellerpost + "\n" + "CUSTOMER:  " + bases[k].repeated+ "   ADRESS:  " + bases[k].repeated1+"  ACCOUNT№  "+": "+bases[k].account+"    POSTAL  "+": "+ bases[k].postal+ "\n"+"Produkt "+k+1+": "+bases[k].fullname+ "\n"+"Produkt "+k+5+": "+bases[k].fullname);
 

}

vandalv 08.12.2019 08:38

Все результаты просматриваются в консоли. Большего пока не нужно.

рони 08.12.2019 10:03

vandalv,
function randomValueBetween(min, max) {
    return Math.random() * (max - min) + min;
}
function randomDate(date1 = '01-01-2017', date2 = new Date().toLocaleDateString()) {
  date1 = new Date(date1).getTime();
  date2 = new Date(date2).getTime();
  return new Date(randomValueBetween(date2, date1)).toLocaleDateString()
}
function getElem(arr)
{
  return arr[randomValueBetween(0, arr.length)|0]
}
var sellern = "Dogserf";
var sellernip = "2254913384";
var selleradr = "2592  Davis Place";
var sellerpost = "87918997";
var selleracc = "85090922712148335820";
var firmString="Justsurf,DietyElephant,MetaHound,CuteOx,SweetFrank,PonyMice,BoarsAndInu,KrazyRat,GlumCats,ManedPie,ZipperPuppy,AKCStew,FoxFlock,NerdyLion,SnipeSkull,KittenFur,SilentRabbit,Pupski,BearSide,Mouse17C";
var firms = firmString.split(",");
var adressString="3118  Palmer Road,4996  Watson Lane,504  Hawks Nest Lane,3432  Glory Road,157  Crosswind Drive,3063  New York Avenue,997  Jadewood Drive,1630  Mulberry Lane,1710  Jehovah Drive,409  Monroe Street,3538  Hickman Street,68  Powder House Road,2449  Eagle Drive,1143  Collins Avenue,2848  Snyder Avenue,3797  Willis Avenue,4008  Alexander Avenue,3406  Wines Lane,1610  Gorby Lane";
var adress = adressString.split(",");
var numGen = function(length) {
return Array.from({length}, _=> Math.floor(Math.random()*10)).join("");
};
var vegString=["Apple","Apricots","Avocado","Banana","Blackberries"];
var bases = [];
for (var i = 0; i < 100; )
{
  var base = new Object();
  base.pref = (++i).toString().padStart(5, "0");
  base.sellern = sellern;
  base.sellernip = sellernip;
  base.selleradr = selleradr;
  base.sellerpost = sellerpost;
  base.selleracc = selleracc;
  base.repeated = getElem(firms);
  base.repeated1 = getElem(adress);
  base.account=numGen(20);
  base.postal=numGen(8);
  base.produkt = Array.from({length : 10}, _ => `Produkt ${randomValueBetween(100, 999)|0} ${getElem(vegString)} ${randomValueBetween(1, 100).toFixed(2)}$ ${randomValueBetween(1, 100)|0}p.`).join('\n')
  bases.push(base);
}
for (var k = 0; k < bases.length; k++)
{
  console.log("№ FAKTURY  " + bases[k].pref + "  " + " ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- " + "  " + randomDate() + "\n" + "SELLER:     " + bases[k].sellern + "  " + "NIP:  " + bases[k].sellernip + "     " + "ADRESS:  " + bases[k].selleradr + "     " + "ACCOUNT:  " + bases[k].selleracc + "     " + "POSTAL:  " + bases[k].sellerpost + "\n" + "CUSTOMER:  " + bases[k].repeated+ "   ADRESS:  " + bases[k].repeated1+"  ACCOUNT№  "+": "+bases[k].account+"    POSTAL  "+": "+ bases[k].postal+ "\n"+bases[k].produkt);
}

vandalv 08.12.2019 20:46

Спасибо за код! Это по сути первая лаба. Я сделал по сути как смог. Единственный еще вопрос хотел уточнить. У нас задается цена и количество случайным образом. Если захотим написать общую стоимость цена*количество товара. Каким образом это будет выглядеть?

рони 08.12.2019 21:33

vandalv,
строку 40 заменить на
base.total = 0;
  base.produkt = Array.from({length : 10}, _ => {
  var num = randomValueBetween(100, 999)|0,
      name = getElem(vegString),
      price = randomValueBetween(1, 100).toFixed(2),
      count = randomValueBetween(1, 100)|0;
      base.total += price * count;
      return `${num} ${name} ${price}$ ${count}p.`
  }).join('\n') + `\ntotal: ${base.total.toFixed(2)}$` ;

рони 08.12.2019 21:51

vandalv,
пост #5, код выше исправлен.

vandalv 08.12.2019 21:54

Спасибо огромное! А есть ли какой-то аналог для randomValueBetween, чтобы значение бралось случайно из 3-х фиксированных значений? Как пример - это мы получаем цену брутто, для цены нетто в уравнении будет учавствовать ставка налога добавленная к цене. (23, 9, 5) соответственно.

рони 08.12.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от vandalv
чтобы значение бралось случайно из 3-х фиксированных значений?

:-?
Цитата:

Сообщение от рони
function getElem(arr)


vandalv 08.12.2019 21:58

:)

vandalv 08.12.2019 23:14

Еще хотел уточнить, каким способом может проводиться сортировка такого рода фактур. Пример:
1) 30 фактур по найбольшей стоимости продажи отсортированных относительно даты.
2) Сортировка из заданного периода по стоимости продажи
3) Все фактуры в которых есть определенный продукт.
Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.