Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 14:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Как узнать цвет фона DOM-элемента?
Напишу как НЕ работает:

Если зайти на https://www.cnbc.com/world/?region=world, то там вверху синяя шапка.

Я в консоли Developer Tools в Хроме ввёл следующий код:

document.addEventListener("click", function(){
    let element = event.target; 
    while(element !== document){
        console.log(element.style.backgroundColor);
        element = element.parentNode
        }
    }
);

Итог: если кликнуть на синюю шапку, то консоль 18 раз напишет пустую строку.

Как узнать через JavaScript, что цвет этой полоски синий?

Последний раз редактировалось jaroslav.tavgen, 11.12.2019 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 14:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Нашёл такой способ:
document.addEventListener("click", function(){
    let element = event.target; 
    while(element !== document){
        console.log(window.getComputedStyle(element, null).getPropertyValue("background-color"));
        element = element.parentNode
        }
    }
);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 15:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от jaroslav.tavgen
element.style.backgroundColor
Так можно узнать только то, что будет написано в
<div id='element' style='background-color: red;'>Test</div>
<script>
var val=element.style.backgroundColor;
alert(val);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать о появлении элемента на страницы DDim1000 Элементы интерфейса 19 16.09.2017 19:35
Как узнать width и height без вставки в DOM xShift Общие вопросы Javascript 1 06.12.2016 13:38
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
Как узнать width элемента в ie? trikadin Internet Explorer 13 07.11.2011 22:12
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12