Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 01:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRIGUN Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRIGUN
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 26

MooTools и jQuery
Решил установить на сайт (joomla 2.5) скрипт карты от CDEK.
В итоге в консоли ошибка:

Uncaught TypeError: #<Object> is not a function
    at Array.forEach (<anonymous>)
    at Function.forEach (mootools-core.js:33)
    at Array.each (mootools-core.js:40)
    at Object.trigger (widjet.js:290)
    at Object.trigger (widjet.js:35)
    at Object.onCalc [as success] (widjet.js:1029)
    at i (ipjq.js:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (ipjq.js:2)
    at A (ipjq.js:4)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (ipjq.js:4)

widjet.js и ipjq.js - файлы виджета, соответственно.

Многие элементы работают на MooTools 1.4.5, и их нельзя отключать.
Есть ли варианты как исправить ошибку и всё подружить?

Ссылка на файлы виджета и инструкция по установке тут.
Страница сайта с проблемой тут.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 02:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TRIGUN,
порядок загрузки
1.jQuery один раз на страницу.
2.плагины jQuery
3. грузить MooTools и скрипты на основе MooTools после всех остальных скриптов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 02:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRIGUN Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRIGUN
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
TRIGUN,
порядок загрузки
1.jQuery один раз на страницу.
2.плагины jQuery
3. грузить MooTools и скрипты на основе MooTools после всех остальных скриптов.
Я полностью отключал mootools и переподключал его в самом конце, но это не помогло. Ошибка все та же.
Если mootools подключен на странице, то виджет карты не работает.

ВОТ, например. Там обычная html-страница и на ней только виджет карты + mootools в самом конце.
И все тоже самое, как и на сайте.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Виджет SDEK</title> 
<script id="ISDEKscript" type="text/javascript" src="widjet.js"></script>
<script type="text/javascript">
    var ourWidjet = new ISDEKWidjet ({
        defaultCity: 'Новосибирск',
        cityFrom: 'Новосибирск',
        country: 'Россия',
        link: 'forpvz',
        path: 'scripts/',
        servicepath: 'scripts/service.php',
        apikey: '*******************'
    });
</script>
<script src="mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
<script src="mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div id="forpvz" style="width:100%; height:600px;"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось TRIGUN, 13.12.2019 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 03:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TRIGUN,
виджет грузит jQuery наступает конфликт.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 03:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRIGUN Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRIGUN
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
TRIGUN,
виджет грузит jQuery наступает конфликт.
Значит, нет варианта как все подружить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 03:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TRIGUN,
написать авторам виджета.
или отредактировать виджет самостоятельно,
или загрузить mootools с задержкой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 03:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TRIGUN Посмотреть профиль Найти все сообщения от TRIGUN
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
TRIGUN,
написать авторам виджета.
или отредактировать виджет самостоятельно,
или загрузить mootools с задержкой.
Авторы точно не хотят помогать.
Можете тогда подсказать, куда копать во втором и третьем варианте?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2019, 04:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TRIGUN,
вдруг поможет
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Виджет SDEK</title>

<script id="ISDEKscript" type="text/javascript" src="widjet.js"></script>
<script>
var ourWidjet = new ISDEKWidjet ({
        defaultCity: 'Новосибирск',
        cityFrom: 'Новосибирск',
        country: 'Россия',
        link: 'forpvz',
        path: 'scripts/',
        servicepath: 'scripts/service.php',
        apikey: '.......'
    });

</script>

</head>
<body>

<div id="forpvz" style="width:100%; height:600px;"></div>
<script>
window.setTimeout(function() {
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd',
`<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/mootools/1.6.0/mootools-core.min.js" type="text/javascript"><\/script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/mootools-more/1.6.0/mootools-more-compressed.js" type="text/javascript"><\/script>`)
}, 2000)
</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 13.12.2019 в 04:05.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2019, 01:50
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

рони,
Он так не сможет, это Joomla
Ошибка вообще-то другая
ReferenceError: jQuery is not defined k2.js:9:11
Включите загрузку jQuery в настройках K2
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2019, 02:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Poznakomlus
Включите загрузку jQuery в настройках K2
если б я ещё знал, что это значит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
Mootools vs jQuery sssppp6 jQuery 11 11.09.2011 12:42
jQuery + Mootools: noConflict yelkin jQuery 4 12.05.2011 06:20
Конвертировать несколько строк jquery на mootools pro_xaoc jQuery 5 13.04.2011 20:19
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03