Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 19.12.2019, 01:48
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
а зачем использовать nth-child? если можно сразу обратится к span class="colon", смотри запускаемый пример в 19 посте, пока установила синий цвет, вопрос как на js сделать?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 19.12.2019, 09:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Блондинка
а зачем использовать nth-child? если можно сразу обратится к span class="colon", смотри запускаемый пример в 19 посте, пока установила синий цвет, вопрос как на js сделать?
мне сложно понять что вы пишите.
Сообщение от Блондинка
а зачем использовать nth-child?
а что нужно использовать если нет класса?
Сообщение от Блондинка
а зачем использовать nth-child? если можно сразу обратится к span class="colon"
причём тут class="colon"

Сообщение от Блондинка
вопрос как на js сделать?
как у вас написано так и сделать, только класс заменить на nth-child
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">

    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/time-to@1.2.3/timeTo.css">
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/time-to@1.2.3/jquery.time-to.js"></script>

    <script>
$(function() {
var clock = $('.your-clock').timeTo({theme: "black"});
var spans = [].slice.call(document.querySelectorAll('div.your-clock > span:nth-child(6), div.your-clock > span:nth-child(3)'), 0);
                        var colons =["hsl(0, 0%, 54%)", "hsl(0, 0%, 48%)", "hsl(0, 0%, 42%)", "hsl(0, 0%, 36%)", "hsl(0, 0%, 30%)", "hsl(0, 0%, 24%)", "hsl(0, 0%, 18%)", "hsl(0, 0%, 12%)", "hsl(0, 0%, 6%)", "hsl(0, 0%, 0%)"];
                        step = 0;
                        (function color()
                        {
                        spans.forEach(function(elem) {
                        elem.style.color = colons[step];
                            });
                        step = ++step % colons.length;
                        window.setTimeout(color, 100);
                        })()

});
    </script>
</head>
<body>
<div class="your-clock"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.12.2019, 10:13
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
ВСЁ СУПЕР, сейчас у меня будут действительно крутые часы...

в 19 посте в запускаемом примере, я просто скопировала код скрипта TimeTo, добавила класс и разместила на своём так называемом 'сайте'...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 21.12.2019, 02:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

рони,
я хотел спросить, получится ли в скрипте из 10 поста, числа часов минут секунд разделить на отдельные цифры, и каждую цифру поместить в отдельный див? без всяких анимаций и дополнительных скриптов?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.12.2019, 09:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Besprizornik,
что мешает добавить теги div в код.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>
<body>
<style>
span.U_003A { color: #9c9c9c; }
#clock.x  span.U_003A { color: #333399; }
#clock .timer{
    display: flex;
}
#clock .timer div:nth-child(4){
    background-color: #228B22;
    color: #FFFFFF;
}
#clock .timer div:nth-child(7){
    background-color: #FF00FF;
    color: #FFFF00;
}
#clock .timer div{
    border: 1px solid #0000FF
}

</style>
<span id="clock"></span>
<script type="text/javascript">
function clock() {
 var date = new Date();
 var hour=date.getHours();
 var minute=date.getMinutes();
 var sec=date.getSeconds();
 var day=date.getDate();
 var month=date.getMonth();
 var year=date.getFullYear();
 var weekday=date.getDay();
 var monthes=new Array ("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
 var dayNames = new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
 function numberWrapInDiv(num)
 {
   return [...num.toString().padStart(2, "0")].map(num => `<div>${num}</div>`).join("")
 }
 [hour, minute, sec] = [hour, minute, sec].map(numberWrapInDiv)

document.getElementById("clock").innerHTML = "<div class='timer'>"+hour+" <span class='U_003A'>:</span> "+minute+" <span class='U_003A'>:</span> "+sec+"</div>"+dayNames[weekday]+"<br/>"+(day<10?"0":"")+day+" "+monthes[month]+" "+year+" г.";
document.getElementById("clock").classList.toggle("x");
window.setTimeout("clock()",500);
}
clock();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.12.2019, 17:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Эх, если бы этот скрипт

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<style>
span.U_003A { color: #9c9c9c; }
#clock.x  span.U_003A { color: #333399; }
#clock .timer{
    display: flex;
}
#clock .timer div:nth-child(4){
    background-color: #228B22;
    color: #FFFFFF;
}
#clock .timer div:nth-child(7){
    background-color: #FF00FF;
    color: #FFFF00;
}
#clock .timer div{
    border: 1px solid #0000FF;
    display: inline-block;
    width: 16px;
    text-align: center;
    margin: 0 1.5px;
}
</style>
<span id="clock"></span>
<script type="text/javascript">
function clock() {
 var date = new Date();
 var hour=date.getHours();
 var minute=date.getMinutes();
 var sec=date.getSeconds();
 var day=date.getDate();
 var month=date.getMonth();
 var year=date.getFullYear();
 var weekday=date.getDay();
 var monthes=new Array ("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
 var dayNames = new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
 function numberWrapInDiv(num)
 {
   return [...num.toString().padStart(2, "0")].map(num => `<div>${num}</div>`).join("")
 }
 [hour, minute, sec] = [hour, minute, sec].map(numberWrapInDiv)
document.getElementById("clock").innerHTML = "<div class='timer'>"+hour+" <span class='U_003A'>:</span> "+minute+" <span class='U_003A'>:</span> "+sec+"</div>"+dayNames[weekday]+"<br/>"+(day<10?"0":"")+day+" "+monthes[month]+" "+year+" г.";
document.getElementById("clock").classList.toggle("x");
window.setTimeout("clock()",500);
}
clock();
</script>
</body>
</html>


работал во всех браузерах, и в операх на андроид, а не только в хроме...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.12.2019, 18:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Besprizornik,
https://closure-compiler.appspot.com/
вставить код скрипта, нажать Compile
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.12.2019, 21:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Сообщение от Malleys
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<style>
#clock { overflow: hidden; }
#clock.x .U_003A { color: #333399; }
#clock .date { clear: left; }
#clock .U_003A {
	color: #9c9c9c;
    float: left;
}
#clock .timer .digit:nth-child(4) {
    background-color: #228B22;
    color: #FFFFFF;
}
#clock .timer .digit:nth-child(7) {
    background-color: #FF00FF;
    color: #FFFF00;
}
#clock .timer .digit {
    border: 1px solid #0000FF;
    float: left;
    width: 16px;
    text-align: center;
    margin: 0 1.5px;
}
</style>
<span id="clock"></span>
<script>
function clock() {
	setTimeout(clock, 500);
	var date = new Date();
	var hour = date.getHours();
	var minute = date.getMinutes();
	var sec = date.getSeconds();
	var day = date.getDate();
	var month = date.getMonth();
	var year = date.getFullYear();
	var weekday = date.getDay();
	var months = ["января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"];
	var dayNames = ["Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота"];
	function numberWrapInDiv(num) {
		num = String(num);
		if(num.length === 1) num = "0" + num;
		for (var i = 0, html = ""; i < num.length; i++) html += "<div class=\"digit\">" + num.charAt(i) + "</div>";
		return html;
	}
	hour = numberWrapInDiv(hour), minute = numberWrapInDiv(minute), sec = numberWrapInDiv(sec);
	document.getElementById("clock").innerHTML = "<div class='timer'>"+hour+" <div class='U_003A'>:</div> "+minute+" <div class='U_003A'>:</div> "+sec+"</div><div class='date'>"+dayNames[weekday]+"<br/>"+(day<10?"0":"")+day+" "+months[month]+" "+year+" г.</div>";
	document.getElementById("clock").className.toggle("x");
}
clock();
</script>
</body>
</html>
блин, а сейчас элемент U_003A не мигает...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.12.2019, 21:50
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Besprizornik
блин, а сейчас элемент U_003A не мигает...
На строке №53 вместо className должно быть classList... В IE6 не мигает и не выделяется цвет, а остальное также...

Последний раз редактировалось Malleys, 26.12.2019 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.12.2019, 22:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Malleys,
спасибо, всё работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить текущее время каждую минуту DarkPhoenix Общие вопросы Javascript 3 16.06.2019 20:33
Текущее время в значение NeonMan Events/DOM/Window 2 25.05.2019 16:36
Указать текущее время. luciusred Javascript под браузер 0 03.04.2018 09:27
Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы aldrve Общие вопросы Javascript 6 03.10.2017 19:29
Position fixed, но динамический по оси ОХ tvixa Элементы интерфейса 4 09.09.2013 15:39